В СНГ 2015-й объявлен Годом ветеранов

1
2

В СНГ в честь 70-летия Великой Победы 2015-й назван Годом ветеранов. Подготовку к этой знаменательной дате областной совет ветеранов начал уже с прошлого года. Были проведены творческие конкурсы и оздоровительные мероприятия. Также решили издать книгу о подвигах южноказахстанских фронтовиков. Работа по сбору материалов началась в апреле прошлого года. Презентация книги пройдет в феврале 2015-го.

В СНГ 2015-й объявлен Годом ветеранов

 

«Старые фотографии фронтовиков не совсем хорошего качества. Но мы все равно их напечатали. Ведь это живая память о тех, кто сражался за мир на земле. В книге собраны материалы о героизме наших земляков. Мы постарались охватить всех участников войны из Южного Казахстана. Очень печально, что их с каждым днем становится все меньше. На сегодня в области проживает 474 участника ВОВ.

В СНГ 2015-й объявлен Годом ветеранов

Планируется, что два наших земляка будут участвовать в торжественном параде 9 Мая в Москве. 14 южан примут участие в торжествах в Астане по случаю празднования 70-летия Великой Победы», — рассказала Урзада Айтореева, заместитель председателя совета ветеранов ЮКО, почетный гражданин Созакского района.

В СНГ 2015-й объявлен Годом ветеранов

В СНГ 2015-й объявлен Годом ветеранов

Автор: Шынар Оразова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В СНГ 2015-й объявлен Годом ветеранов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
INFOCIS
Гость

RT @otyrar: В СНГ 2015-й объявлен Годом ветеранов — http://t.co/v5anFL5pcG http://t.co/BcglNtwwO2

wpDiscuz