В ЮКО осужден народный избранник

1
17
Созак
Марат Ушибаев
Марат Ушибаев

Осужден народный избранник. Депутата Созакского районного маслихата Марата Ушибаева районный суд приговорил по двум статьям Уголовного кодекса. Он обвинялся в смертельном наезде на пенсионера. Как свидетельствовали результаты судебно-медицинской экспертизы, депутат управлял своим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Нургали Куламкадырулы, председатель Созакского районного суда: «По решению Созакского районного суда Марат Исмаилович Ушибаев признан виновным по статье 296, части 2 и по статье 297 УК РК. По совокупности преступления ему назначено лишение свободы сроком на 3 года 7 месяцев и с отбыванием наказания в колонии-поселении, также потрепевшей стороне была выплачена моральная компенсация в сумме 2 млн. 500 тысяч тенге».

Напомним, резонансное ДТП произошло в Созакском районе в конце прошлого года. В вечернее время депутат сбил на своем автомобиле 67-летнего местного жителя, который от полученных травм скончался на месте. Осужденный народный избранник Марат Ушибаев к тому же занимал еще и пост директора аграрного колледжа №1 села Созак.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО осужден народный избранник"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

Нда… : В ЮКО осужден народный избранник — http://t.co/9dLdRixggq http://t.co/iPrgmgOZs5”

wpDiscuz