В Южном Казахстане выкупают оружие у населения

2
26
В ЮКО продолжается выкуп травматического и бесствольного огнестрельного оружия.

В ЮКО продолжается выкуп травматического и бесствольного огнестрельного оружия. В октябре прошлого года эти типы оружия, ранее применявшиеся для самообороны, были запрещены. Полный запрет и последующее уголовное наказание за использование такого оружия наступают с 1 января 2016 года.

В ЮКО продолжается выкуп травматического и бесствольного огнестрельного оружия.

Всего за три недели нового года 110 жителей области сдали 116 стволов травматического и огнестрельного оружия. Эти популярные у населения средства самозащиты распоряжением правительства выведены из категории самообороны и теперь предназначены исключительно для служебного пользования.

В ЮКО продолжается выкуп травматического и бесствольного огнестрельного оружия.
Асхат Шарафутдинов, инспектор группы лицензирования и контроля за оборотом оружия УАП ДВД ЮКО

«Каждый гражданин, который имеет травматическое или газовое оружие, должен прийти в ОВД по месту жительства и сдать его за выкуп. Владелец должен принести оружие, оригинал разрешения, копию удостоверения личности и банковского счета. Наш отдел проведет экспертизу, и в зависимости от состояния будут начислены деньги», — поясняет Асхат Шарафутдинов, инспектор группы лицензирования и контроля за оборотом оружия УАП ДВД ЮКО.

Сданное травматическое оружие будет оцениваться по трем категориям. В зависимости от состояния владелец получит от 50 до 90 процентов стоимости. Сама оценка может составить от 44 тысяч тенге за бесствольный пистолет «Оса» до 250 тысяч за экзотический МР-355.

В ЮКО продолжается выкуп травматического и бесствольного огнестрельного оружия.

Выкупать оружие полицейские будут до конца этого года. Денег, как обещают сотрудники правопорядка, хватит на всех. На эти цели из бюджета выделено 86 миллионов тенге. На сегодняшний день три человека, сдавшие «траматику», получили свыше ста тысяч тенге. Уже с первого января 2016 года политику пряника сменит кнут, предупреждают полицейские. За использование запрещенного оружия последует уголовная ответственность.

Данияр Худайбергенов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Южном Казахстане выкупают оружие у населения"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Данияр
Гость

Когда выплатят? В сентябре сдал оружие.

законопослушный гражданин
Гость

все легальное оружие изымают… теперь защищаться нечем будет!!!
а у бандосов и всякого хулиганья как были стволы, так и останутся. и теперь более уверенно будут на беззащитный народ нападать…

wpDiscuz