Вода в Шымкенте подорожала на 14%

8
34
ТОО  "Водные ресурсы- маркетинг"
ТОО «Водные ресурсы- маркетинг»

В Шымкенте вода стала дороже на 6 тенге 67 тиынов за один кубический метр. Тариф вырос на 14%. В прошлом году за один кубометр воды горожане платили в среднем 46 тенге 81 тиынов, теперь придется платить 53 тенге 48 тиынов.
На 3 тенге выросла цена и на услуги канализации. За январь тариф составит 21 тенге вместо прежних 18.
Как сообщил заместитель генерального директора ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг», увеличение тарифа связано с инвестиционной программой, в рамках которой водоканал должен заменить 59 км изношенных водопроводных и 7 км канализационных сетей.

Автор: Бахтияр Худайбергенов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "Вода в Шымкенте подорожала на 14%"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Daniyar Arynov
Гость

RT @otyrar: Вода в Шымкенте подорожала на 14 % — http://t.co/jv6jRG3p10 http://t.co/5a3ryQB6pf

гость
Гость

Длинная лапша на уши населению!!! Безнаказанность тому вина!!! Этим модернизациям конца и края нет!!! Город ОБДИРАЛОВКА!!!

Сергей w
Гость
«У нас в Южном Казахстане 250 дней солнце светит, как этим не воспользоваться? Станцию сегодня запускаем на водозаборе. 60 % произведенной энергии будет идти на нужды нашего предприятия, еще 40 % выработанной электроэнергии уходит безвозмездно на городские сети», — рассказал генеральный директор ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» Анарбек Орман. Ранее компания запустила еще одну солнечную электростанцию мощностью 1 МВт на городских очистных сооружениях. Вся вырабатываемая энергия уходит на очистные нужды. 3 млн.$ В ЭТИ ЭЛ.СТАНЦИИ ОТВАЛИЛИ. А В ОСНОВНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТРУБЫ СРЕДСВ НЕТ Как сообщил заместитель генерального директора ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг», увеличение тарифа связано с инвестиционной программой, в рамках которой водоканал… Показать весь текст »
Сергей w
Гость

«У нас в Южном Казахстане 250 дней солнце светит, как этим не воспользоваться? Станцию сегодня запускаем на водозаборе. 60% произведенной энергии будет идти на нужды нашего предприятия, еще 40% выработанной электроэнергии уходит безвозмездно на городские сети», — рассказал генеральный директор ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» Анарбек Орман.
Ранее компания запустила еще одну солнечную электростанцию мощностью 1 МВт на городских очистных сооружениях. Вся вырабатываемая энергия уходит на очистные нужды. http://otyrar.kz/2014/11/v-shymkente-zapustili-solnechnuyu-elektrostanciyu/

3 млн.$ нашли на солнечные эл.станции, а на замену 59 км изношенных водопроводных и 7 км канализационных сетей средсв нет.

зубр
Гость

Водоканал сам придумал инвестиционную программу!!! А в качестве инвестора стало население города!!! А он у населения спросил согласие???? Ведь только что осенью в дворце школьников они подняли тариф с 35 до 47 тенге!!!! И что опять что-ли поднял теперь до 53 тенге???? Жадности нет предела!!!! А Акимы куда смотрят???

справедливая
Гость

Плевать Акимам на население. А водоканальщики уже совсем обнаглели, впрочем как и все другие компании. Лучше бы с такой скоростью зарплаты прибавляли.

баур
Гость

Как назначили Аталыкова Б.И. руководителем Антимонопольного Департамента так цены за воду ЮКО в квартал по нескольку раз стали повышаться…. «Милосердный наш»…..

Пётр Гольдфельд
Гость

Вода подорожала не на 14 %, а на 33 %, была 40.13 а стала 53.48 и это при том, что в ЮКО самые низкие зарплаты и самые высокие ком.услуги. Правильно, что нас все не любят и называют ТЕХАСом. Сплошная мафия и беспредел!

wpDiscuz