Заплатить штрафы за нарушения ПДД в Шымкенте можно и в банках

2
200
Заплатить штрафы за нарушения ПДД в Шымкенте можно и в банках

Чтобы оплатить штрафы за нарушения правил дорожного движения, шымкентские водители выстраивались у управления внутренних дел города в очереди.

Заплатить штрафы за нарушения ПДД в Шымкенте можно и в банках

Полицейские объясняли автовладельцам, что им совсем не обязательно простаивать в длинных очередях, можно просто обратиться в банк. Так как еще в начале года МВД РК подписало меморандум с 12 банками второго уровня, чтобы улучшить условия по оплате штрафов.

Мусабек Зулпыхаров, начальник отдела административной полиции ДВД Шымкента
Мусабек Зулпыхаров, начальник отдела административной полиции ДВД Шымкента

«Сюда приезжать не нужно, чтобы заплатить штраф. Это можно сделать в любом отделении банка. Теперь печати не нужны, банк выдает вам квитанцию об оплате, и все. Никаких проблем», — сказал Мусабек Зулпыхаров, начальник отдела административной полиции ДВД Шымкента.

Однако те граждане, которые не доверяют финансовым учреждениям, могут заплатить штраф в ДВД. Здесь в ближайшее время будут созданы все условия.

«У кассы мы намерены построить здание, чтобы автовладельцы-штрафники зимой находились в тепле, а летом — в прохладе. А чтобы ускорить процесс оплаты штрафов, вместо двух существующих кассовых окошек откроют два  дополнительных», — отметил Мусабек Зулпыхаров.

На сегодняшний день в двух кассовых окнах за одни сутки обслуживают более 2 тысяч человек.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Заплатить штрафы за нарушения ПДД в Шымкенте можно и в банках"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Виннер
Гость

Мда на этом пив заводе не какой цивилизации, маленькое окошко на улице и то фиг дозовёшься когда нужно. Не стыдно!!! «Здесь в ближайшее время будут созданы все условия» — сколько помню, не когда там условий не было, особенно для людей.

Жумабек
Гость
Лучше бы сняли репортаж о том какой низкий уровень обслуживания населения в дорожной полиции. Где они там объяснили? Ну хоть бы стенды развесили где и как оплачивать эти штрафы! Не каждый образованный человек догадается как ему действовать чтобы заплатить штраф. Просто окошко на улице, и толпа водителей вокрук него и все. Местного журналиста это нисколько не смутило и он решил сделать акцент на том что люди сами глупые. Вообще тема услуг населению дорожной полиции в шымкенте это непаханное поле для тех кто ищет хорошие темы для репортажа. Сам готов стать героем такого репортажа. Скоро буду вод.удостоверение менять, приглашаю посмотреть поснимать… Показать весь текст »
wpDiscuz