Жители Шымкента пешком добираются на работу, падая на гололеде

2
6

Жители Шымкента пешком добираются на работу, падая на гололеде

Зима в Шымкенте продолжается. Не легко в это время года приходится сотрудникам транспортных компаний и горожанам.

Пока большинство городских жителей досматривает сны,  сотрудники транспортных  компаний с 5 утра проверяют исправность автобусов и маршруток перед выходом на линию.  Каждая минута простоя влетает им в копеечку.

День у транспортников начинается с технического осмотра маршрутного автобуса, прохождения медкомиссии и получения путевки. И только после прохождения всех процедур маршрут встает на линию.

«У нас всего в компании имеется три маршрута — 103, 84, 84-Б и 135 пассажирский автобусы. В резерве находятся 5 машин. Сегодня на линию вышло 100 % транспорта», — рассказывает начальник эксплуатации ТОО «Галиев и К» Нурилда Сундетилаев.

Нелегко приходится и пешеходам. Каждый день, им приходится буквально катиться от дома до автобусной остановки. Дорога не дальняя, но очень скользкая. Неочищенные от снега и не посыпанные песком тротуары ежедневно приводят к серьезным травмам жителей Шымкента. На первый взгляд все это кажется забавным. Но только не для тех, кто идет сейчас по  тротуару.

«Не посыпанные тротуары — ужасно. Не работают службы;  Страшно идти. Я чуть не упала. Могли бы хоть немного посыпать», — возмущаются горожане.

Но, коммунальщики в один голос от себя претензии отводят. «У нас на балансе 70 километров тротуара. И мы каждый посыпаем песком и солью. С начала года израсходовано более 2,5 тыс тонн инертного материала. На месте работает 75 человек», — сказал Сабыр Асанов, директор ТОО «Югдорсервис».

Автобус. Ночь. Замерзла солярка.Понятно, что на  весь город такого количества сотрудников не хватит. А горожане по прежнему, вопреки своей воле, продолжают падать на льду. Ну а того кто остался целым и невредимым поджидают другие испытания — ожидание пассажирского транспорта. Так, как сегодня с утра в Шымкенте на линию вышли 41 % общественного транспорта.

«Сейчас мы выясняем причину столь низкого показателя выхода маршрутов на линии, обзванивая все компании, занимающиеся перевозкой пассажиров. Одной из причин, вероятнее всего, является просто неподключение GPS навигаторов», — говорит Саин Бекаманов, главный интегратор.

Такое состояние пассажирского транспорта и проезжей части и пешеходных тротуаров  при температуре воздуха в ноль градусов приводит к нарушению ритма городской жизни. Что будет происходить на выходные, когда синоптики обещают снег и понижение температуры воздуха до минус 15 градусов, несложно догадаться.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Жители Шымкента пешком добираются на работу, падая на гололеде"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Елена
Гость

Шымкент, собака потеряла хозяина! Порода Чау-чау. Давайте поможем песику, может найдется хозяин!!8 (707) 956 1116

Настя
Гость

Елена, эту собачку мы видели в 11 ом мкр, пытались ее забрать не дается, очень жаль ее, тоже хотели найти хозяина…..

wpDiscuz