Жители Шымкента столкнулись с дефицитом питьевой воды

0
8
Жители Шымкента столкнулись с дефицитом питьевой воды

Жители  поселка Забадам города Шымкент вновь столкнулись с дефицитом питьевой воды.  В конце ноября 2014-го года в районе Откормсовхоза была завершена прокладка водопровода. В начале декабря местные жители стали получать питьевую воду. Однако, коммунальное счастье длилось не долго. Перебои с подачей воды привели к тому, что горожанам в новогоднюю ночь пришлось сидеть без воды.

Жители Шымкента столкнулись с дефицитом питьевой воды

Один раз порыв водяной трубы был вон там, второй раз около моего дома. Третий порыв произошел возле соседнего дома, а четвертый совесем не давно. Приехали водоканальщики вскопали тракторам, оказалось что утечка. Закрыли воду в районе и уехали неизвестно куда.

Жители Шымкента столкнулись с дефицитом питьевой водыПо словам жителей Забадама порывы водяной трубы случались уже раз пять и так продолжается на протяжении целого месяца, со дня подачи питьевой воды, которую они ждали два года. Последний раз приехал трактор, вырыл яму, бригада сказала, что это утечка, закрыли воду во всём районе и уехали.

«Только за один месяц произошло 5 поломок на водопроводной линии. И это только за один месяц эксплуатации водопровода. Что будет после нескольких лет? Стыки были соеденены с нарушениями. Через полгода мы, наверное, так же будем сидеть без воды и нам будут прокладывать трубы заново», — иронизирует местный житель Нурлан Танкиев.

Водопровод по улице Каджимукана в поселке Забадам подвели не к каждому дому. Некоторым, по-прежнему приходится использовать техническую воду для мытья посуды и питья.

Жительница дома № 15 по улице Каджимукана Наиля Бадрисламова воды из нового трубопровода так и не видела. Пенсионерка, по просьбе подрядчиков, приобрела счетчик и недостающие пластиковые трубы. Но, в итоге, женщине так и не подключили коммунальные блага.

«Они не появляются, мы им звоним, приглашаем. Вот у меня воды нет, счетчик не установлен, где вы, почему? Через час придем, через три… и до сих пор. Сколько дней уже, вот как с октября месяца они нам начали мурыжить голову так и продолжают», — говорит Наиля Бадрисламова, жительница ул. Каджимукана посёлка Забадам.

Жители Шымкента столкнулись с дефицитом питьевой водыО проблеме местных жителей подрядчики знают, но дают все новые обещания.

«Обнаружена неисправность была до нового года. Но, ребята, которые работают на этом участке были отпущены на 15 дней отгула, до того, как там обнаружили утечку. С завтрашнего дня там будут проводить работы по устранению утечки и воду мы дадим до 3-х часов дня. Мы это обещаем», — говорит Абибула Жолдыбаев, начальник ПТО ТОО «Атамекен».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz