Злую шутку сыграла доброта с заместителем директора центрального стадиона

3
20
Центральный стадион им. Кажымукана
Центральный стадион им. Кажымукана
Центральный стадион им. Кажымукана
Центральный стадион им. Кажимукана

Заместитель директора центрального стадиона Бекбатыр Кунанбаев предстал перед судом Аль-Фарабийского района. Экс-работника спортивного сектора обвинили в мошенничестве.

Кунанбаев Бекбатыр в декабре 2012 года на своем рабочем месте познакомился с потерпевшей Сапаровой. В целях совершения мошенничества по предварительному сговору лиц в крупном размере сказал ей, что за 1 месяц может устроить ее заведующей детским садом в г. Шымкенте, но для этого необходимо 15000 долларов. Завладев денежными средствами, обвиняемый не выполнил своего обещания и не вернул деньги. Вследствие чего потерпевшая обратилась в суд.

директор стадиона Куралбек Укшебаев
Директор стадиона Куралбек Укшебаев

Прямой начальник Кунанбаева директор стадиона Куралбек Укшебаев одним из последних узнал об этом и отметил, что был неприятно удивлен произошедшим. С обвиняемым они проработали бок о бок около 10 лет, и за все эти годы он знал своего сотрудника только с наилучшей стороны.

«Добрый, отзывчивый, всем хотел помочь. И вот, наверное, кто-то использовал это. Вот он за это получил. Я этому человеку верю. С кем не бывает: все мы кому-то хотим помочь. А кто-то этим воспользовался, его подставили», — говорит Куралбек Укшебаев, директор стадиона.

Хорошо отзываются о Кунанбаеве и коллеги. В коллективе пользовался уважением. Верный друг, готовый всегда придти на выручку. Вот доброта и сыграла с ним злую шутку, считают коллеги по работе.

«Насколько я знаю Бекбатыра, он в такие дела не вмешивался», — рассказал Дуйсен Таттибаев, коллега.

Несмотря на все великолепные человеческие качества, Кунанбаеву не удалось избежать наказания. По приговору бывший заместитель директора центрального стадиона Шымкента осужден на 3 года лишения свободы. Суд постановил наказание считать условным с испытательным сроком на 2 года.

Алимхан Дуйсенгалиев

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Злую шутку сыграла доброта с заместителем директора центрального стадиона"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вячеслав Шварц
Гость

RT @otyrar: Злую шутку сыграла доброта с заместителем директора центрального стадиона — http://t.co/qdfDRsCHGg http://t.co/quxyVA7yXe

Мурат
Гость

Это «ставка» реальная (но пару-другую тысчонок $ он скорее всего взял себе за посредничество-если хорошо знал того, кому передал большую часть). Ну а кто решал кого назначить заведующим в д/сад в те годы я «запамятовал»)))).

Татьяна
Гость

Иногда человек с виду казавшийся хорошим, может оказаться подлецом. Я почему-то верю в то, что он взял эти деньги и наказан он по праву.

wpDiscuz