65-летний юбилей ветеран спорта отметил турниром

0
9
65-летний юбилей ветеран спорта отметил турниром

команды

В Южном Казахстане среди ветеранов и аксакалов становится традицией отмечать свои юбилеи, организовывая массовые спортивные соревнования.

Свой 65-летний юбилей ветеран спорта Журсинбай Ергешев встречает на… футбольном поле спорткомплекса «Самал». Друзья и соратники из полиции, таможни, погранслужбы, акимата и сфер бизнеса пришли поздравить именинника в составе 13 футбольных команд.

«Хватит уже в ресторанах сидеть. Лучше активно провести время — и себе здоровье, и настоящую радость общения получишь», — считает юбиляр Журсинбай Ергешев.

Его поддерживают друзья.

«Такой подход в популяризации здорового образа жизни будет лучшем примером для молодежи», — уверен председатель шымкентского филиала партии «Нур Отан» Умирзак Мелдеханов.

Это уже не первое подобное празднование шымкентских любителей спорта.

«Мы уже давно организовали в Шымкенте турнир по мини-футболу, который мы называем «турнир для тех, кому за 40, — рассказывает заместитель акима г. Шымкента Бейсенбек Жанбосынов. — После работы всегда с удовольствием собираемся, тренируемся и периодически проводим соревнования. Это полезно для здоровья, и прекрасная возможность встретиться с друзьями».

Подобными спортивными турнирами шымкентские ветераны намерены и дальше отмечать свои семейные торжества и юбилейные даты.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz