70 южноказахстанцев отправились в священный малый хадж

0
59
70 южноказахстанцев отправились в священный малый хадж

Около 70 наших земляков отправились в священный малый хадж. Совершить паломничество верующим помогает туристическая компания «Ордабасы».

70 южноказахстанцев отправились в священный малый хадж

Священный малый хадж — умра — начинается с прилета в Дубаи. Оттуда казахстанцы добираются до Джидды, затем посетят Медину, и конечная точка — Мекка. Туристическая компания «Ордабасы» — постоянный спутник паломников. Она помогает нашим гражданам в непростом путешествии по святым местам.

«Это не первый раз, когда туристическая компания «Ордабасы» сопровождает нас. Здесь работают профессиональные, мобильные и ответственные люди. Проводники очень хорошие», — говорит Ержан Ташенов.

На сегодняшний день в Казахстане насчитывается около 20 туристических компаний, которые специализируются на путешествиях верующих по святым местам. Четыре агентства работают в нашей области. Туристическая компания «Ордабасы» — одна из них. С 2003 года она ежегодно отправляет около 400 верующих по специальной квоте, получаемой от духовного управления мусульман Казахстана.

70 южноказахстанцев отправились в священный малый хадж

«Стоимость поездки — от 1200 долларов. Далее все зависит от того, какую гостиницу выберут паломники — 2-, 3- или 4-звездочную. Цены зависят от удаленности гостиницы от святых мест. В Мекке, допустим, гостиницы находятся на расстоянии 500-600 метров, а в Медине — 250-300 метров», — рассказывает Зикрулла Алимкул, директор туристического агентства «Ордабасы».

Возраст паломников разный. Здесь и молодые, и люди старшего поколения.

«Всю жизнь работали. То комсомол, то партия. Сейчас я на пенсии. Решила обратиться к Аллаху и совершить один из пяти долгов мусульман. Пусть сам Всевышний поможет нам», — говорит Ханум Абдукадырова.

«Я с детства мечтал совершить хадж. Последние четыре года во время вечерней молитвы просил Всевышнего, чтобы он дал мне силы совершить этот хадж. У меня трое сыновей, недавно дочка родилась. Наверное, это был знак свыше. Вот поеду, совершу обряд, буду просить у Аллаха мира и спокойствия для нашей большой страны. Пусть глава нации будет в здравии», — сказал Гани Нуржигитов.

Наши земляки в священной Мекке пробудут 15 дней, после чего вернутся на родину. В туристической компании «Ордабасы» всегда рады помочь тем, кто решил отправиться в паломничество по святым для мусульман местам.

Алимхан Дуйсенгалиев

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz