Армрестлинг — честный спорт

Чемпионат по армрестлингу

Армрестлинг не имеет ничего общего с ловкостью рук: никаких маневров — чистое единоборство. Просто два человека садятся друг против друга, и через пару минут ясно, кто из них сильнее.

Чемпионат по армрестлингу

Впервые в Южно-Казахстанской области проходит чемпионат Казахстана по армрестлингу среди взрослых. Более 400 силачей из 14 областей Казахстана в течение двух дней будут выявлять лучших. В состязаниях принимают участие как именитые спортсмены — призеры многих международных чемпионатов, так и новички.

Чемпионат по армрестлингу

По итогам соревнований в номинации абсолютный чемпион 1-е место завоевал Шынболат Райханов, на втором Кыдыргали Онгарбаев, на третьем Магжан Шамиев. Все — представители ЮКО. В общекомандном зачете первое место также за нашими земляками, на втором Жамбылская область, на третьем — рукоборцы Алматинской области. В женской классификации общекомандное первое место заняли девушки Жамбылской области, на втором южанки, на третьем Алматиснкая область.

Чемпионат по армрестлингу

Хочется отметить, что среди 70 стран мира сборная Казахстана по армрестлингу занимает второе место. На сегодня в нашей стране этим видом спорта занимаются более 7000 рестлеров. Их ряды постоянно пополняются талантливой и перспективной молодежью. Интересный факт — полный тезка нашего знаменитого тяжелоатлета Ильи Ильина, Илья Ильин из Акмолинской области, в весе до 110 килограммов завоевал первое место!

Чемпионат по армрестлингу

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Армрестлинг — честный спорт"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Талгат
Гость

Я хочу записаться на соревнования по армспроту мой номер 87778989989

wpDiscuz