Бездействие правоохранительных органов возмутило нуротановцев

0
67
В Южно-Казахстанском филиале партии

В Южно-Казахстанском филиале партии «Нур Отан» прошел очередной общественный прием. Заявители жаловались на бездействия правоохранительных органов и высказывали свое несогласие с решением суда.

От действий правоохранительных органов района жительница Сайрамского района Загила Тажехова до сих пор не может прийти в себя. Убитая горем женщина даже спустя почти полтора года никак не может понять, почему за 10 суток, когда ее дочь находилась в морге после смертельного ДТП, полицейские не удосужились отыскать родственников погибшей. О вопиющем факте нарушения своих гражданских прав Загила-апай рассказала нуротановцам.

В Южно-Казахстанском филиале партии "Нур Отан" прошел очередной общественный прием

 

«Моя дочь попала в аварию в сентябре 2013 и погибла. У нее с собой была сотка, там были наши номера. Почему полицейские, приехавшие на место происшествия, не стали искать родителей. Я ведь сразу написала заявление о пропаже дочери. Но никто не хотел меня слушать. Потом я пожаловалась прокурору района, и только после этого мне показали могилу дочери. Полицейские похоронили ее под чужим именем. Даже никто извинения не попросил, все время меня футболили. Я хочу, чтобы наказали всех виновных. Я не успокоюсь, ради справедливости дойду до президента», — говорит Загила Тажехова, жительница Сайрамского района.

На общественный совет пригласили и работников внутренних дел. По этому инциденту вначале ответ держат районные полицейские. Затем после бурной дискуссии слово взял сотрудник ДВД: «Все следственные мероприятия были проведены согласно Уголовному кодекса РК. Комиссионно. Больше десяти дней нельзя держать умерших. После получения всех разрешительных документов ее и похоронили. Мы не нашли родственников».

В Южно-Казахстанском филиале партии "Нур Отан" прошел очередной общественный прием

Председательствующий Алмасбек Мамытбеков был шокирован услышанным. Он не мог поверить, что в век высоких технологий поиски родных не дали положительных результатов.

«Сейчас есть телевидение. Дают ориентировку, показывают фотографию. Наверное, вы не искали. Если да, то принесите все бумаги: какого числа и по какому телевидению показывали. Ведь после показа телевидение выписывает чек или еще какие-то документы. По вашим объяснениям видно, что вы эту работу не проводили», — говорит Алмасбек Мамытбеков, первый заместитель председателя ЮКОФ партии «Нур Отан».

Житель Шымкента Георгий Саринков пришел в приемную тоже не из праздного любопытства. Мужчина жалуется на невыполнение судебного решения.

«Я купил машину. А мне ее оформили по поддельным документам, в базе даже не проверили. Через год машину у меня забрали, так как она была в угоне», — рассказывает Георгий Саринков, житель Шымкента.

Жалобу Георгия Саринкова, как и дело Загилы Тажеховой, партийцы взяли на особый контроль. Через месяц они пообещали озвучить результаты проделанной работы.

Шынар Оразова

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz