Бороться с коррупцией призывают сотрудники управления архитектуры

0
11
Бороться с коррупцией призывают сотрудники управления архитектуры

Сотрудники управления архитектуры и градостроительства провели круглый стол, на который пригласили представителей партии «Нур Отан», специалистов городской администрации и журналистов. Главной темой обсуждения стала борьба с коррупцией. Как заметили работники архитектуры, коррупционные проявления часто встречаются именно в градостроительной сфере, особенно после присоединения к Шымкенту новых населенных пунктов.

Бороться с коррупцией призывают сотрудники управления архитектуры

«Генеральный план развития Шымкента был принят в 2012 году. Согласно ему в черту города вошли 40 населенных пунктов, и его площадь увеличилась с 40 тысяч до 117 тысяч гектаров. Некоторые участки и коммуникации не были учтены и не вошли в генплан. Сейчас мы приводим в соответствие с генпланом все документы, и здесь возникают некоторые трудности», — отметил Аскар Мамырбаев, руководитель управления архитектуры и градостроительства г. Шымкента.

Специалисты государственных органов вынесли свои предложения, как оптимизировать и согласовать совместную работу, чтобы избежать проявлений коррупции. Такие круглые столы участники собрания планируют проводить два раза в месяц.

Данияр Худайбергенов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz