Будет ли бесплатный интернет в новых автобусах?

33
153

Водители маршрутных автобусов, берегитесь! В Шымкенте проходит плановый рейд отдела ПТ и АД города. Инженеры по безопасности движения транспорта, представители компаний-перевозчиков и сектора пассажирских перевозок проверяют, как работает общественный транспорт города.

Наличие спецформы у водителей и контролеров, загруженность маршрутных автобусов и регулярность движения пассажирского транспорта в вечернее время. В Шымкенте все это проверяется в ходе ежемесячных рейдовых мероприятий. Главная цель — улучшить качество пассажирских перевозок.

«На отчетах акимов района и города от населения поступило много жалоб на городской общественный транспорт. Поэтому мы решили провести очередное рейдовое мероприятие. В Шымкенте 86 маршрутов, которые обслуживают 1228 автобусов и маршруток. Мы будем проверять по всем направлениям», — сказал Наурыз Сугралиев, заведующий сектором пассажирских перевозок отдела ПТ и АД.

На маршруте нарушителей оказывается немало. Некоторые автобусы перегружены сверх всякой меры, кто-то из водителей умудряется высаживать пассажиров в неположенном месте. Специалисты отмечают, что среди злостных нарушителей есть и водители новых автобусов, работающих на газе. Специально обученных шоферов компании «Green Bus Compаny», что должны были стать примером для остальных перевозчиков, по всей видимости, забыли научить носить положенную форму.На шымкентские улицы вышли новые автобусы, работающие на газе

В новых автобусах китайского производства не оказалось и хваленного бесплатного Wi-Fi. Этот факт сейчас бурно обсуждается и в соцсетях.

Интересно и то, что руководство компании «Green Bus Compаny» признает свою вину в преждевременной рекламе бесплатного интернета. А продемонстрированный главе города интернет имеется всего в 20 автобусах из 200 завезенных. По словам руководства, чтобы выполнить обещание, согласно условиям тендера, им понадобится месяц.

«Сейчас наши специалисты занимаются установкой интернета в оставшихся автобусах. Форму для контролеров и билеты мы уже заказали. До конца февраля решим все вопросы. А водители, которые нарушают, у нас больше не будут работать», — говорит Абдусадык Касымов, линейный диспетчер ТОО «Green Bus Compаny».

Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог на основании выявленных во время рейда нарушений составил акты о нарушениях и направил предписания руководству компаний. Если перевозчик не исправит нарушения, то отдел подаст иск в суд о расторжении договора. На сегодняшний день в суд переданы иски на владельцев 18 городских маршрутов.

Реклама

Отправить ответ

33 Комментариев Включено "Будет ли бесплатный интернет в новых автобусах?"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz