Чемпионата по шахматам не будет из-за отсутствия денег

Шахматный зал
Шахматный зал
Шахматный зал

Как пишет спортивный портал Sports.kz, 21 января 2015 года Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» сообщил о прекращении своей благотворительной и спонсорской деятельности из-за текущей экономической ситуации в стране и в мире.

В связи с вышесказанным, а также с отсутствием иных дополнительных средств казахстанская федерация шахмат с 1 февраля 2015 года временно прекращает деятельность, связанную с проведением чемпионатов и кубков РК, УТС, командированием спортсменов на международные соревнования, выплатами стипендий и заработных плат. Данное решение отразится и на наших южноказахстанских интеллектуалах.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Чемпионата по шахматам не будет из-за отсутствия денег"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Максим
Гость

Позор! Культуру не развиваем, строим замечательные здания (филармония, оперный театр) от которых нет толку. Знаменитых артистов не приглашают, не развивают международные отношения. Только драм. театр развивается. Теперь и шахматы «пускаем по миру», чтобы нас наверное обходили спортсмены с Узбекистана и Таджикистана. А ведь у нас отличные шахматисты! Мир разивается, экономика развивается, значит и наши вышестоящие руководители тоже должны совершенствоваться, а не вовращаться к временам СССР и ее плановой экономике, сколько сказано-столько выпущено и ничего более!

wpDiscuz