Город задыхается от мусора из-за бескультурья и равнодушия горожан

10
72
Винят жители в проблеме бытовых отходов и подрядчиков вывозящих мусор
Выбросить мусор не в контейнер, а где удобно
Выбросить мусор не в контейнер, а где удобно

Выбросить мусор не в контейнер, а где удобно. Так жители 16 микрорайона превращают дворы многоэтажек в помойку.

Около рынка «Исатай» в 11 микрорайоне кучи мусора коммунальщики убирают каждое утро. Но к вечеру они появляются здесь вновь. Не лучшим образом обстоит ситуация и в микрорайоне «Север».

Бескультурье, равнодушие и потребительское отношение ко всему, что окружает, вызывает ужас у сотрудников Енбекшинского акимата. Коммунальные службы просто не в состоянии самостоятельно справиться с мусорной бедой. В борьбе со стихийными завалами одна надежда на пробуждение сознания горожан. Правда, когда оно проснется, никто не знает.

«Каждый свой рабочий день начинаем с того, что выгребаем мусор, который жильцы выбрасывают, где попало, не донося до контейнеров. А некоторым и на улицу даже выйти лень: они свои бытовые отходы выбрасывают из окон и с балконов своих квартир или оставляют вдоль тротуаров дворов, возле деревьев. Мы каждый день целые кучи мусора вывозим. Утром все почистим, а к вечеру хоть все сначала начинай», — говорят сотрудники ТОО «Спецавтотранспорт».

За выбрасывание мусора в неположенных местах предусмотрен штраф. Однако нерадивых горожан, похоже, этим не напугать.

Малик Абдинуров, заместитель акима Енбекшинского района
Малик Абдинуров, заместитель акима Енбекшинского района

«Мы много говорим о патриотизме, о любви к городу, но на деле видим у многих людей обратное. Они не соблюдают чистоту в родных дворах, на родных улицах. С этим мы сталкиваемся ежедневно. Поэтому я попросил бы жителей действительно любить свой город: не сорить, выбрасывать бытовой мусор в специально отведенные для этого места», — говорит Малик Абдинуров, заместитель акима Енбекшинского района.

28 февраля в Енбекшинском районе пройдет субботник. Сотрудники акимата просят жителей выйти на уборку своих дворов и улиц. Так как справиться с загрязнителями родного города школьникам, студентам и бюджетникам явно не под силу.

Татьяна Бурдель

Реклама

Отправить ответ

10 Комментариев Включено "Город задыхается от мусора из-за бескультурья и равнодушия горожан"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz