Город задыхается от мусора из-за бескультурья и равнодушия горожан

10
6
Винят жители в проблеме бытовых отходов и подрядчиков вывозящих мусор
Выбросить мусор не в контейнер, а где удобно
Выбросить мусор не в контейнер, а где удобно

Выбросить мусор не в контейнер, а где удобно. Так жители 16 микрорайона превращают дворы многоэтажек в помойку.

Около рынка «Исатай» в 11 микрорайоне кучи мусора коммунальщики убирают каждое утро. Но к вечеру они появляются здесь вновь. Не лучшим образом обстоит ситуация и в микрорайоне «Север».

Бескультурье, равнодушие и потребительское отношение ко всему, что окружает, вызывает ужас у сотрудников Енбекшинского акимата. Коммунальные службы просто не в состоянии самостоятельно справиться с мусорной бедой. В борьбе со стихийными завалами одна надежда на пробуждение сознания горожан. Правда, когда оно проснется, никто не знает.

«Каждый свой рабочий день начинаем с того, что выгребаем мусор, который жильцы выбрасывают, где попало, не донося до контейнеров. А некоторым и на улицу даже выйти лень: они свои бытовые отходы выбрасывают из окон и с балконов своих квартир или оставляют вдоль тротуаров дворов, возле деревьев. Мы каждый день целые кучи мусора вывозим. Утром все почистим, а к вечеру хоть все сначала начинай», — говорят сотрудники ТОО «Спецавтотранспорт».

За выбрасывание мусора в неположенных местах предусмотрен штраф. Однако нерадивых горожан, похоже, этим не напугать.

Малик Абдинуров, заместитель акима Енбекшинского района
Малик Абдинуров, заместитель акима Енбекшинского района

«Мы много говорим о патриотизме, о любви к городу, но на деле видим у многих людей обратное. Они не соблюдают чистоту в родных дворах, на родных улицах. С этим мы сталкиваемся ежедневно. Поэтому я попросил бы жителей действительно любить свой город: не сорить, выбрасывать бытовой мусор в специально отведенные для этого места», — говорит Малик Абдинуров, заместитель акима Енбекшинского района.

28 февраля в Енбекшинском районе пройдет субботник. Сотрудники акимата просят жителей выйти на уборку своих дворов и улиц. Так как справиться с загрязнителями родного города школьникам, студентам и бюджетникам явно не под силу.

Татьяна Бурдель

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "Город задыхается от мусора из-за бескультурья и равнодушия горожан"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ветер
Гость

У людеи психология такая, если видят стоит пакет с мусором надо ещё добавить. А потом требуют уважение к себе. Значит дома себя тоже так ведут как на улице.

K
Гость

Штрафуйте! Да на большую сумму, тогда будут думать, бросать, или нет!

Я
Гость

Друзья!!! Все начинается с семьи!!! Бескультурие передается по наследству!!

гость
Гость

И что ни одна видеокамера не зафиксировала неположенный выброс мусора??? Тогда зачем столько бюджетных денег вбухали зря????Это дело рук квартирантов и приезжих с аулов!!!!

Подписчик

ПОНАЕХАЛИ!

Айгуль
Гость

[МОДЕРАЦИЯ], сами себя показывают что тни живут в свинарнике!!!!!

Влад
Гость

Ага… а, как быть-жить, с теми =человеками=, что живут открытыми, входными дверями??? т.е. — с утра, весь день, дверь нараспашку…. все запахи, продукты их жизнедеятельности — в подъезде…. что — прикольно… от алкашей, хулиганов средства борьбы есть…. а, от =мента= в отставке… показывающий свой уровень культуры — НЕТ…..

Влад
Гость

а, как жить-быть??? с =человеками=, которые живут, открытыми, входными дверями… т.е. — с утра до вечера, двери нараспашку, и все запахи, вонь… от их жизнедеятельности… в подъезде…… прикольно… на — алкашей, хулиганов управа — есть… а, на =мента= в отставке — НЕТ..

Мария
Гость

А вот человечки в хаки, которые ходят по трое на каждом углу, солдатики, пусть на них и возложат обязанность при уличении в нарушении, выбрасывание мусора, на месте штрафовать, или оформлять протокол и передавать в следующую инстанцию. Надо как-то бороться, власти и жители стараются поднять город на высший уровень, а вот такие человечки-мусорники все портят. И никакой пощады.

ТАКЕ
Гость

есть закон. есть штраф за нарушения закона. наймите штат сотрудников, которые бы работали в этом направлении…

wpDiscuz