Госсекретарь РК в Шымкенте провела рабочие встречи и отправилась в театр

5
32

Государственный секретарь республики Казахстан Гульшара Абдыкаликова прибыла в Южно-Казахстанскую область. Вместе с главой региона Аскаром Мырзахметовым госсекретарь объехала ряд социальных и культурных объектов.

госсекретарь

В первую очередь Гульшара Абдыкаликова отправилась в новую многопрофильную городскую детскую больницу в микрорайоне «Асар». Больница рассчитана на 270 мест и была построена в рамках государственной программы «100 школ, 100 больниц». Новому микрорайону больница жизненно необходима. Раньше маленьких жителей микрорайона лечили в старом здании. Новое – в четыре раза больше. Главный врач городской детской больницы Гаухар Укбаева показала высокопоставленной гостье все блоки больницы.

Новая детская больница в микрорайоне "Асар"
Новая детская больница в микрорайоне «Асар»

Гаухар Укбаева: «Отличительной особенностью новой больницы является то, что хирургический блок расположен в отдельном корпусе. Имеется также травматологический пункт для оказания экстренной помощи больным, малая операционная. Больница оснащена по последнему слову техники. Специально к открытию было закуплено почти 500 единиц нового оборудования. В течение года стационарное лечение здесь будут получать более 10 тысяч детей. Новое современное оборудование позволит нам быть готовыми к любой внештатной ситуации».

Встреча в Центре обычаев и традиций
Встреча в центре обычаев и традиций

После открытия детской лечебницы Гульшара Абдыкаликова направилась в центр обычаев, традиций и обрядов, к слову, единственный в Казахстане. Здесь госсекретаря встречали представители и руководители этнокультурных объединений области.

В Центре гостью встречали все этнокультурные объединения
В центре гостью встречали все этнокультурные объединения

На встрече Абдыкаликова подчеркнула высокую общественно-политическую значимость проведения Года Ассамблеи народа Казахстана. Госсекретарь отметила, что задача всей страны – дойти до каждого села, донести до каждого человека, показать всему миру нашей единство.

госсекретарь

Посетила Гульшара Наушаевна капитально отремонтированную школу-гимназию №1 имени Александра Сергеевича Пушкина.

Пушкинская школа принимает высоких гостей
Пушкинская школа принимает высоких гостей

Не менее насыщенной была встреча с коллективом и учащимися кулинарного колледжа №6.

Студенты кулинарного колледжа продемонстрировали гостье свои работы
Студенты кулинарного колледжа продемонстрировали гостье свои работы

Рабочая поездка госсекретаря по областному центру продолжалась целый день. А по ее итогам Гульшара Абдыкаликова дала ряд конкретных поручений руководителям местных государственных органов.

В семь часов вечера Гульшару Наушаевну ждали в областном русском драматическом театре. Госсекретарь по достоинству оценила вид театра после ремонта и в сопровождении акима области Аскара Мырзахметова с удовольствием посмотрела спектакль «Поэма о любви» и особо отметила костюмы актеров и декорации. Говорят, что Гульшара Абдыкаликова была довольно сдержанна в своих оценках, но сразу после завершения «Поэмы» она отправилась за кулисы поздравлять артистов. Игорю Вербицкому, художественному руководителю театра и исполнителю роли Карабая, Гульшара Абдыкаликова задала несколько вопросов, среди которых были и чисто житейские: «Сложно ли ходить весь спектакль сгорбленным?» и «Насколько тяжело играть ненависть к дочери?»

госсекретарь в театре

Коллектив русского театра пополнил свою фотоколлекцию памятным снимком.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Госсекретарь РК в Шымкенте провела рабочие встречи и отправилась в театр"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
тт
Гость

как у нас любят заниматься показухой, почему не свозят на зеленую балку, чапаевку у нас столько красивых мест.

гость
Гость

Еще бы с безработицей позанимались бы СЕРЬЕЗНО !!!

юлия
Гость

Больницу построили, да согласна а Ещё подальше не могли её расположить или у нас все благие дела совершаются только что бы Ещё больше усложнить жизнь этим бедным мамочкам, которые должны и в жару и в холод тащить своих больных детей в чудо больницу до которой не идет не один транспорт, условий в платах никаких, розеток пару штук и то в коридоре на Всё отделение, нет ни аптек ни магазинов как хотите мамочки так и выживайте десять дней пока лечат ваших детей. Я считаю такую помощь народу в открытии новой детской больницы в асаре натуральным издевательством!!!

wpDiscuz