Инновационные технологии переработки нефти внедрены на шымкентском НПЗ

1
45
В Шымкенте полным ходом идет реконструкция и модернизация НПЗ.

В Шымкенте полным ходом идет реконструкция и модернизация НПЗ. В самом разгаре первый этап проекта. Он связан с выпуском топлива по стандартам Евро-4 и Евро-5. На заводе также завершили установку гидроочистки дизтоплива. По словам специалистов, полностью реализация первого этапа проекта завершится к концу года.

В Шымкенте полным ходом идет реконструкция и модернизация НПЗ.

В 2016 году шымкентский НПЗ будет перерабатывать шесть миллионов тонн нефти вместо пяти нынешних. Глубокая переработка будет доведена до 90 %. Сейчас правительство установило квоты на привлечение иностранной рабочей силы по проекту. Более 1200 иностранцев задействуют в реконструкции НПЗ.

В Шымкенте полным ходом идет реконструкция и модернизация НПЗ

В Шымкенте полным ходом идет реконструкция и модернизация НПЗ«Предприятие будет считаться высокотехнологичным, современным НПЗ на уровне мировых стандартов — это первое. Второе — будут введены новые инновационные технологически сложные способы переработки нефти. Не каждый НПЗ в мире может похвастаться такой схемой. И третье, самое главное — будут подготовлены кадры для казахстанской нефтепереработки», — рассказал Талгат Макууов, менеджер по контролю за проектом модернизации шымкентского НПЗ.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Инновационные технологии переработки нефти внедрены на шымкентском НПЗ"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Борн
Гость

Сделайте дома небольшой эксперимент, наберите в чистую баклашку бензин — АИ92 пр-ва ШНОС с любой заправки. Когда наберете он будет прозрачным, Но постояв день в гараже, бензин приобретет коричневый цвет. Эта же реакция происходит в баке авто. Поэтому после бензина АИ-92 ШНОС забивается вся топливная система автомобиля. После реконструкции бензин не будет менять свое качество??????

wpDiscuz