Ищу спутника жизни…

0
138
Говорят, что браки совершаются на небесах
Говорят, что браки совершаются на небесах
Говорят, что браки совершаются на небесах

Найти свою вторую половинку мечтает каждый. И это желание встретить близкого, родного человека, чтобы жить «душа в душу» и «до самой березки», с годами не становится слабее. Да чего уж! Если воспринимать все человечество как единый организм, то этот самый организм с удивительной настойчивостью и надеждой ловит сигнал из космоса от братьев по разуму. Почему? Да просто хочется верить, что и во вселенной мы не одиноки.

ВСЕ МУЖИКИ СВО… А ЖЕНЩИНЫ?

12 февраля – Международный день брачных агентств. Брачные агентства как раз перед собой и ставят задачу соединить одинокие сердца. Мы решили выяснить, есть ли брачные агентства в Шымкенте. Оказалось, есть. Во всяком случае, одно точно. Нет, возможно, что их и больше. Однако официальный сайт нашелся лишь один. Записала я телефон, адрес и отправилась туда.

Еду себе в автобусе, думаю о том, какие вопросы задам, и тут вдруг из динамика вырывается хриплый душераздирающий голос певицы Славы:

«Одиночество сволочь,
Одиночество скука,
Я не чувствую сердце,
Я не чувствую руку…»

Вот это да! Страшная вещь одиночество! Судя по словам песни, оно буквально-таки до инсульта женщину довело. Судите сами: сердце не чувствует, рука уже отнялась… Все признаки налицо. Еще чуть-чуть – и случится что-то страшное. Это же надо, так переживать! Вот кому прямая дорога в брачное агентство. Там помогут. Ну, во всяком случае, отвлекут от темных мыслей. И ведь что удивительно, как в тему прозвучала песня. Ни дать, ни взять знак свыше. Или просто совпадение?

Говорят, что браки совершаются на небесах. Так и представляю себе небесную канцелярию, где туда-сюда снуют симпатичные амурчики с колчаном любовных стрел. Как подлетают к небесному оку (что-то вроде большой подзорной трубы) и с его помощью выискивают на земле страдающие одинокие сердца. Потом спускаются на землю и… бах! Одинокое сердце уже воспылало страстной любовью! И здесь ведь главное что? Чтоб амурчик не промахнулся, стрела полетела в нужном направлении и попала в намеченную цель. А то ведь встречаются такие супружеские пары, что не приведи Господь (видимо, все-таки промахнулся, цель перепутал) – уж лучше одиночество.

Так, за размышлениями, и доехала я до брачного агентства. Конечно, это не небесная канцелярия, которую рисовало мне мое воображение. На земле оказалось все значительно прозаичнее. Небольшая аккуратная комната. Стоит стол, на котором в ряд расположились разноцветные папки, а за ним сидит красивая улыбчивая женщина. Она относится к тому типу людей, с которыми хочется говорить, говорить… Психолог по образованию, Гульмира (так зовут хозяйку брачного агентства) с удовольствием рассказала о своей работе. Открыла она агентство в 2011 году и не пожалела об этом.

«Это мое. Работа мне приносит радость, – рассказывает Гульмира. – И потом, общаешься с разными людьми. У каждого своя судьба, свой характер и… свои «тараканы» в голове. Ведь если человек сам не может найти свою вторую половинку, значит, что-то не так. Вроде и не зажат, комплексов не нахватал, а что-то не срастается. Стараемся вместе с ним всех «тараканов» разогнать».

Судя по количеству анкет, у агентства работы хватает. И это при том, что быстрых результатов, по одному «щелчку», здесь не обещают. Возрастные категории и статусы разные. Обращаются и мужчины, и женщины. Меня удивило то обстоятельство, что среди клиентов есть совсем молодые люди, которые, собственно, не так долго живут, чтобы заразить свое сознание теми самыми «тараканами». Чего хотят молодые люди, кого ищут?

«Среди наших клиентов есть, например, и 20-летние девушки. Причем приводят их мамы. Или обращаются парни 25-28 лет, просят найти невесту. Почему у молодых людей возникают проблемы общения и знакомства с противоположным полом? Как психолог скажу, что причину надо искать в детстве, в отношениях между родителями и детьми. А вообще-то каждый случай уникален. В целом же, поработав в этой сфере три года, я поняла, что основные причины одиночества – это гордыня и нетерпимость. Мы разучились слышать друг друга. Часто и сами не понимаем, чего хотим: то ли замуж, то ли просто мужчину для встреч. Когда прошу женщину описать мужчину своей мечты, как правило, она говорит, что хотела бы встретить умного, обеспеченного, с чувством юмора, доброго и нежного красавца. После этого я прошу ее внимательно посмотреть в зеркало на свое отражение, затем перечислить все недостатки своего характера и честно себе признаться, сможет ли она составить пару тому мужчине, о котором мечтает? Я часто слышу от женщин, что все мужики козлы… Но уверена, что это не так. Мы все не ангелы с нимбом и крыльями. Для начала измените свое отношение к жизни, и вы сразу заметите положительные перемены вокруг вас», – делится наблюдениями руководитель брачного агентства.

Благодаря этому заведению за три года восемнадцать сердец нашли свои вторые половинки.

О ПИКАПЕ И КРАСНЫХ ТРУСЕЛЯХ

А сейчас расскажу вам о пикапе. Пикап – это не только автомобиль, но еще, оказывается, и способ знакомства. Есть целое движение пикаперов. Создаются обучающие сайты, где молодых людей мужского пола учат тому, как завязать знакомство с девушками. Пикаперы условно делятся на два вида: те, кто ищет знакомств на короткий срок ради секса (поматросил и бросил), и тех, кто намерен найти свою пару надолго. На сайтах пикаперов размещают подробные инструкции и алгоритм действий. Подразумевается, что благодаря им, молодой парень сможет ловко расставить свои «любовные сети» и остается только совсем немного подождать, когда в них угодит птичка (то есть предмет «охоты» запылает чувствами). Дело сделано – цель достигнута. И все бы ничего. Но лично меня смущает в этом следующее. Почему современных мужчин надо учить тому, как познакомиться с девушкой? А как же пресловутый инстинкт размножения, который, собственно, и должен срабатывать, переступая все преграды на пути к цели? Что происходит? Зов природы становится все слабее? Или женщины настолько эмансипировались, что к ним теперь подходить без особой подготовки страшно? В общем, вопросов много и есть над чем поразмыслить.

Сегодня, чтобы познакомиться, совсем не обязательно выходить из дома. Если вас устраивает виртуальное общение, то компьютер вам в помощь. Сайтов знакомств очень много. Кто знает, может, именно там вы и встретите свою судьбу? Правда, сразу хочется предостеречь. Будьте бдительны. Ведь вы же не знаете наверняка, что за человек сидит по ту сторону экрана и чем он, собственно, во время переписки с вами еще занимается?! Да и аферистов там хватает. Как женщин, так и мужчин. Сначала они втираются в доверие, затем начинают бить на жалость, рассказывая душещипательную историю про неудачную жизнь. Потом какое-то время вы перестаете получать письма от него (нее), начинаете переживать, нервничать. И вдруг письмо с извинениями за долгое молчание. Но на то были очень серьезные причины: дочь, сын или, например, мама попали в сложную ситуацию. Нужны деньги и как назло их негде взять. Далее следует просьба об одолжении конкретной суммы с обязательными обещаниями чуть позже вернуть. И знаете, многие, особенно дамы, на этот крючок ловятся и отправляют деньги на обозначенный счет. Тут и сказке конец. Интернет-пучина поглощает ее любимого без права переписки. Finita la commedia.

Теперь о способе знакомства, затрагивающем тонкие материи. Сразу скажу, речь не о присушках и любовных приворотах. Есть некие психологические приемчики, в основе которых лежит утверждение – мыслеформа. Человек, совершая определенные манипуляции, на первый взгляд, абсолютно дурацкие, добивается своей цели. Почему дурацкие? Вот скажите, как вы отреагируете на то, что вам предлагается, чтобы выйти замуж, закинуть на люстру плавки, причем непременно красного цвета? И они должны как флаг провисеть под потолком вашей комнаты в течение определенного времени.

Смешно? Да! Но между тем некоторые психологи считают, что в этом есть определенный смысл: человек подсознательно начинает двигаться в нужном направлении и готовить себя к той самой заветной встрече. Кто знает, вдруг и вправду ваши фантазии ворвутся в реальную жизнь. А красные плавки в этом случае, как флаг. Говорят, на войне все средства хороши. И если вы хотите найти свою вторую половинку, действуйте! Все в ваших руках.

Татьяна БУРДЕЛЬ

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz