“Казагромаркетинг” принимает заявки на возмещение средств по инвестпроектам

0
35

Государство в рамках программы “Агробизнес-2020” продолжает субсидировать затраты инвесторов в сельское хозяйство, кормопроизводство и пищевую промышленность. На пресс-конференции в Палате предпринимателей ЮКО рассказали об условиях и сроках подачи заявлений.

В ЮКО возмещению подлежат 43 проекта в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и кормопроизводстве. Также субсидируется приобретение техники и оборудования. Если участник программы соответствует требованиям, то государство возвращает от 20 до 80 % средств, направленных на осуществление проекта.

"Казагромаркетинг" принимает заявки на возмещение средств по инвестпроектам

“Для участия в программе необходимо соответствовать требованиям оператора “Казагромаркетинг”. Так, более половины расходов возместят по таким проектам, как рытье колодцев и обустройство скважин, разведение ценных пород рыбы, капельное орошение и племенное животноводство. Также возмещению затрат подлежат приобретенная новая сельхозтехника и оборудование”, – пояснил Нурлан Есиркепов, представитель АО “Казагромаркетинг”.

АО “Казагромаркетинг”, оператор программы, с 13 февраля начало принимать заявки на возмещение затрат по инвестпроектам.

Куда обратиться, чтобы узнать об условиях, сроках и необходимых документах для выделения субсидий, рассказал начальник отдела анализа и мониторинга отраслевых программ ПП ЮКО Канат Шаримбетов.

“В каждом райцентре области у нас есть представительство, консультанты которого обучены отраслевым программам “Дорожная карта бизнеса”, “Агробизнес” и другим программам. Через них предприниматели могут получить консультацию, помощь в сборе документов и дальнейшее сопровождение проекта”, – рассказал Канат Шаримбетов.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz