Минувшей ночью в Шымкенте сгорели столовая и крупный универмаг

2
20

Эта ночь для пожарных Шымкента оказалось тревожной и горячей. За ночь в городе произошло сразу два крупных пожара. На площаде «Ордабасы» горел один из самых старых универмагов Шымкента, а на рынке «Комешбулак» огнем была охвачена большая столовая.

В 5:38 утра на пульт 101 поступило сообщение о пожаре в одном из старейших универмагов Шымкнета. На спасение здания и ликвидацию огня выехало 10 машин и шестьдесят пожарных. Пламенем было охвачено более 200 квадратных метров торговых площадей первого этажа.

«Пожар локализован своевременно. Огнем были уничтоженны торговые ряды, где производилась реализация продуктов питания, отдел бижутерии и парфюмерии, а так же отдел по продаже женских сумок. Также,частично, огнем уничтожена бытовая техника», — говорит Ерик Сарыбаев, заместитель начальника ДЧС Шымкента.

Пожар в универмаге на пл. Ордабасы

Ничего не подозревавшие о случившемся предприниматели, как обычно, утром пришли на свои рабочие места. Но увиденная картина последствий пожара ввела людей в ступор.

В обгоревшее здание предпринимателей не запустили. На месте работают дознаватели, чтобы установить причину возгорания. Но люди уже подсчитывают убытки, разглядывая уцелевший товар через разбитые стекла магазина.

Спустя считанные минуты из обгоревшего универмага выходят дознователи. И сразу же выдвигают версию причин произошедшего.

«Известно, что горение началось с потолка. Частично потолочное перекрытие горело, это чуть больше половины, наверное. И товары повреждены, закопчены. То, что вверху горело, в низ падало. Там был подвесной потолок. Скорее всего из-за неправильной эксплуатации электроприборов», — сказал Алмаз Едильбеков, инженер лаборатории службы пожаротушения.

Спустя некторое время предпринемателям разрешили пройти на свои места, чтобы забрать уцелевшие вещи. На протяжении 10 лет Иван Ляхманов торговал здесь кожаными изделиями: сумочками, обувью и куртками. Но пламя уничтожило практически весь его товар.

«Сейчас пока товар надо уцелевший забрать. Потом уже видно будет, как быть», — говорит продавец Иван Ляхманов.

Пожар в столовой

Многомиллионные убытки потерпели и владельцы столовой у рынка «Комеш булак». Пламя разбушевалось на площади в 210 квадратных метров в половине шестого утра. С огнем боролись 9 спецмашин и 40 человек личного состава. Окончательные причины возгорания, в обоих случаях, будут установлены позже. Предварительные результаты будут озвучены в течении 10 дней.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Минувшей ночью в Шымкенте сгорели столовая и крупный универмаг"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вазген Хахикович
Гость

здание лакомый кусок для бизнеса а там до сих пор все как при Брежневе

Bahrom Abdullaev
Гость

Минувшей ночью в Шымкенте сгорели столовая и крупный универмаг http://t.co/yJ581mqf04

wpDiscuz