Многодетная мать из Шымкента получила три года за ложное сообщение

0
21
 Суд признал женщину виновной в совершении преступления по ст. 242 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Сообщение заведомо ложных сведений"
Суд признал женщину виновной в совершении преступления по ст. 242 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Сообщение заведомо ложных сведений»

Вступил в силу приговор суда в отношении матери восьмерых детей, сделавшей в июле прошлого года ложное сообщение о готовящемся акте терроризма в торговом центре «МЕГА-Шымкент».
11 июля 2014 года женщина пришла в торговый центр и со своего мобильного телефона позвонила в центр оперативного управления ДВД ЮКО, сообщив о якобы заложенной здесь бомбе. В «МЕГА-Центре» была проведена экстренная эвакуация, предприняты все меры по поиску взрывного устройства, однако сообщение не подтвердилось.

 

Звонившая была установлена. Уголовное дело по факту ложного сообщения было завершено и передано в суд. Аль-Фарабийский районный суд признал женщину виновной в совершении преступления по ст. 242 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Сообщение заведомо ложных сведений» и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на три года.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz