О размере и порядке получения пенсионных выплат в 2015 году

0
14
Сайт ЕНПФ

Сайт ЕНПФПри наступлении общеустановленного пенсионного возраста (женщины – 58 лет, мужчины – 63 года) вкладчик (получатель) для оформления заявления о назначении пенсионных выплат по графику за счет обязательных пенсионных взносов должен обратиться в ближайший офис ЕНПФ.

Годовая сумма пенсионных выплат по графику за счет обязательных пенсионных взносов рассчитывается в соответствии с Методикой осуществления расчета размера пенсионных выплат и составляет наибольшую из следующих величин:
1) тридцатикратный размер минимальной пенсии, установленный на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете. В 2015 году эта сумма составляет 710 760 тенге;
2) величину, рассчитанную как произведение суммы пенсионных накоплений на коэффициент текущей стоимости пенсионных накоплений в соответствующем возрасте получателя.

Для оформления заявления получателю при себе необходимо иметь оригинал документа, удостоверяющего личность и банковские реквизиты для перечисления пенсионных накоплений.

Периодичность выплат (ежемесячно, ежеквартально и ежегодно) вкладчик (получатель) определяет самостоятельно при заключении и подписании с ЕНПФ дополнительного соглашения.

Пенсионные выплаты будут переведены на банковский счет, указанный получателем в заявлении о назначении пенсионных выплат.
В настоящее время ЕНПФ заключил договоры с рядом банков второго уровня и организациями, осуществляющими отдельные виды банковских операций, согласно которым оплата банковских услуг, связанных с переводами, зачислениями и выплатами пенсионных накоплений, за исключением сумм их конвертации, производится за счет собственных средств ЕНПФ. Другими словами, все банковские комиссии (за исключением конвертации) оплачивает ЕНПФ.

Перечень банков второго уровня и организаций, осуществляющих отдельные виды банковских операций, с которыми заключены договоры:

1) Алматинский филиал АО «БТАБанк»;
2) АО «Темирбанк»;
3) АО «Альянс банк»;
4) АО «Delta Bank »;
5) АО «Цеснабанк»;
6) АО «Народный Банк Казахстана»;
7) АО «Банк ЦентрКредит»;
8) АО «Казпочта».

При открытии банковского счета в одном из вышеперечисленных банков второго уровня либо АО «Казпочта», получателю необходимо указать, что текущий банковский счет необходим для зачисления пенсионных выплат из ЕНПФ.

Также справочную информацию можно получить в Call-центр фонда по номеру 8 800 080 11 77 или в едином контакт-центре по телефону 1414. Звонок по Казахстану бесплатный.

Справочно:
За 12 месяцев 2014 года сумма пенсионных выплат из ЕНПФ составила 93,04 млрд. тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz