Отдых за границей для казахстанцев становится дешевле

1
74
С понижением цен туроператоры ждут наплыва отдыхающих
С понижением цен туроператоры ждут наплыва отдыхающих

Зарубежный отдых станет доступней. Уже с февраля прогнозируется снижение стоимости путевок. Причина тому — удешевление авиатоплива.

«В этом году цены потихоньку падают, потому что стоимость нефти снижается, соответственно, перелеты дешевеют», — объяснил Андрей Шаповалов, оператор туристической фирмы Шымкента.

С понижением цен туроператоры ждут наплыва отдыхающих. Впрочем, и сейчас фирмы на отсутствие клиентов не жалуются. Спрос на путевки даже в период кризиса не уменьшается. Так, самые дорогие — новогодние — туры шымкентцы раскупили задолго до праздника.

С понижением цен туроператоры ждут наплыва отдыхающих
С понижением цен туроператоры ждут наплыва отдыхающих

«Примерно через две недели после девальвации люди снова стали летать. Таиланд — самое популярное зимние направление, он сочетает в себе доступность и обилие достопримечательностей. Многие спрашивают Египет, Арабские Эмираты», — говорит Андрей Шаповалов.

Одной из популярных для казахстанских туристов стран вновь стал Египет. Шымкентцы не исключение, горожане охотно проводят в этой стране свой отпуск. Новый год Галина Троцан с мужем решили отметить в Шарм-Эль-Шейхе — в самом современном и динамично развивающемся курорте Синайского полуострова. О сделанном выборе Галина не пожалела. Всемирно известный город-курорт оправдал все ожидания и порадовал гостеприимством.

Одной из популярных для казахстанских туристов стран, вновь стал - Египет
Одной из популярных для казахстанских туристов стран вновь стал Египет

Несмотря на то, что цены на проживание в отелях Египта не изменились, стоимость экскурсий выросла почти на 40 %. По мнению Андрея Шаповалова, дальние экскурсии в Египте подорожали потому, что туда стали летать на самолетах.

Особым спросом в феврале будут пользоваться Эмираты, где начинается сезон скидок. Так, отпуск на двоих обойдется в 1500 долларов. На втором месте — Таиланд, отдохнуть со скидкой здесь можно будет за 2000 долларов на пару. На третьем месте по привлекательности — Египет, 10 дней проживания вдвоем в этой стране обойдутся в 2000 долларов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Отдых за границей для казахстанцев становится дешевле"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

Отдых за границей для казахстанцев становится дешевле | Otyrar.KZ http://t.co/bSy5wo0TJV

wpDiscuz