Отличные результаты продемонстрировали шымкентские пауэрлифтеры на чемпионате страны

0
39
Два мировых рекорда у Шымкентских тяжелоатлетов

Два мировых рекорда у Шымкентских тяжелоатлетовОтличные результаты продемонстрировали шымкентские пауэрлифтеры на чемпионате страны, в Алматы. 13 золотых, 2 серебряные и одну бронзовую награду завоевали наши спортсмены на республиканском турнире. Чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу и жиму лежа проходил среди юниоров и взрослых.

Два неофициальных мировых рекорда удалось побить Ксении Хан на Чемпионате Казахстана. По жиму лежа 27-летняя спортсменка  превзошла свои же собственные достижения и выиграла медаль высшей пробы.

Два мировых рекорда у Шымкентских тяжелоатлетовКсения Хан, спортсменка: «В прошлом сезоне на чемпионате мира, я пожала  122 кг, что стало мировым рекордом. В этом году 125 килограммов в первом подходе, и 127 пожала во втором, что стало абсолютным рекордом мира».

На чемпионате Казахстана по пауэрлифтингу и жиму лежа приняли участия около 300 атлетов со всех областей страны. Главной целью турнира был отбор на Чемпионат Азии. Теперь более 20 шымкентских пауэрлифтеров  готовятся к Чемпионату Азии, который так же стартует в Алматы, в апреле.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz