Первая поездка в жизни ребенка из роддома должна происходить в автолюльке

5
23
Первая поездка в жизни ребенка из роддома должна происходить в автолюльке

С такой инициативой выступило управление административной полиции департамента внутренних дел ЮКО. В областном перинатальном центре № 4 блюстители закона торжественно вручили новую автолюльку многодетной матери из Байдибекского района.

В семье Алдажумановых это уже четвертый ребенок, а вот детское автокресло — первое. Молодые родители неожиданному подарку обрадовались и пообещали в ближайшее время приобрести автокресла для всех детей.

Первая поездка в жизни ребенка из роддома должна происходить в автолюльке

Кайрат Алдажуманов, отец семейства: «Это четвертый ребенок, теперь в нашей семье три мальчика и одна девочка. Мы рады, что в такой замечательный для нас день нам преподнесли по-настоящему нужный подарок. Большое спасибо! Мы с женой давно думали приобрести автокресло для малыша».

Подобной акцией административная полиция департамента внутренних дел области хочет обратить внимание родителей на необходимость использования детских кресел в машине. Ведь только с начала года в результате дорожно-транспортных происшествий погибли трое детей, еще 29 получили ранения.

Первая поездка в жизни ребенка из роддома должна происходить в автолюльке

Согласно новых правил дорожного движения, с 7 января этого года запрещено перевозить детей до 12 лет при отсутствии удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Вместе с автокреслами для надежного удерживания ребенка в салоне используются автолюльки, подушки-бустеры, адаптеры и т.п.

В большинстве случаев родители перевозили своих детей в автомобилях с нарушением правил перевозки. В основном водители не пристегивают детей ремнями безопасности, не используют детские удерживающие устройства, зачастую грубо нарушают Правила дорожного движения.

Только в 2014 году по области было зарегистрировано 305 ДТП с участием детей-пассажиров, в которых 7 детей погибло и 333 детей получили различные травмы. А в январе 2015 года в результате дорожно-транспортных происшествий погибло трое детей и 29 получили ранения. И в той или иной степени причиной всех этих трагедий стала преступная небрежность взрослых.

В рамках проводимого мероприятия, полицейские Южно-Казахстанской области совместно с представителями общественных организаций и СМИ проводят масштабную разъяснительную работу с родителями и водителями о необходимости использования детских удерживающих устройств.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Первая поездка в жизни ребенка из роддома должна происходить в автолюльке"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
MAKE
Гость

ЧТО БЫ НЕ НАРУШАТЬ ЗАКОН НАДО СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛЬНО ПУСТЬ ДАРИТЬ КАЖДОМУ РОЖДЕННОМУ РЕБЕНКУ ЭТИ КРЕСЛА ГОСУДАРСТВО!!!!!

KaTimkas
Гость

Может, заодно и кроватку, и стульчик для кормления, и горшок? Детей рожают для себя, в первую очередь!

Тома
Гость

Цинизм с этим законом просто зашкаливает. Людям есть нечего, а их заставляют эти бесполезные кресла покупать, потому что кому-то нужно их продать. Бедные многодетные родители, такси для них теперь недоступно. Нужно люльки по одной перевозить. Нужны ли нам после этого всякие депутаты?

Киса
Гость

Я поражаюсь… какие безответственные люди… Детей нарожают, а о безопасности нифига не думают. Родители сами без всяких законов должны думать и заботиться о своих детях.

Подписчик

А машину им побольше не подарили???? куда они будут четыре кресла ставить???? я лично За автокресла, но не За закон.

wpDiscuz