Первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев с рабочим визитом посетил Шымкент

3
41

Первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев с рабочим визитом прибыл в Шымкент. В акимате ЮКО он провел совещание по вопросам содержания и развития отечественного бизнеса, в котором приняли участие депутаты и предприниматели. Б.Сагинтаев отметил, что правительством страны ведется активная работа по поддержке отечественного бизнеса за счет увеличения доли местного содержания в закупках товаров и услуг национальных компаний.

Первый заместитель Премьер-министра Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев с рабочим визитом прибыл в ЮКО
Первый заместитель премьер-министра Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев с рабочим визитом прибыл в ЮКО

Бакытжан Сагинтаев, первый заместитель премьер-министра РК: «Это позволит отечественным предприятиям развиваться, наращивать мощность и номенклатуру продукции, а самое главное — сохранить рабочие места. Сегодня Южно-Казахстанская область становится мощным индустриальным центром страны. В рамках «Карты индустриализации» реализуются 223 проекта на сумму более 1 триллиона тенге, из них 65% — в сельской местности».

В ходе совещания первый вице-премьер РК ответил на вопросы предпринимателей и взял на вооружение проблемы местных предприятий. Итогом встречи стало подписание меморандумов между акиматом Южного Казахстана и национальными компаниями «Казатомпром», «Казахтелеком», «Казмунайгаз», «Самрук Энерго». Общая сумма договоров составила 61 миллиард тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев с рабочим визитом посетил Шымкент"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Николай
Гость

ЮКО «становится мощным индустриальным центром страны»? Чёрт, уважаю хорошую шутку!Сколько же развешивателей «лапши» на народные уши в правительстве.

жу-жу
Гость

Это он ведет переговоры чтобы разные товары в Казахстан шли подороже из России. А когда в ВТО вступим тоже будем по миру ездить и говорить чтоб товары нам повыше ценой продавали??? Не надо было завышать цены в Гос.закупках, разных субсидиях и дотацииях, откатах и во многих других вещах.. Теперь это аукается на себестоимости отечественной продукции. По сути дал зеленый свет на повышение цены закрыв рынок России. Тьма несусветная и это государственные люди…..

Нуреке
Гость

кабельное телевидение теперь 1800 в месяц с февраля месяца

wpDiscuz