В шымкентских автобусах появились терминалы для оплаты комуслуг

6
109

Шымкентский общественный транспорт теперь оборудуют не только Wi-Fi и камерами внутреннего наблюдения, но и терминалами по оплате коммунальных услуг и сотовой связи.

Первым «навороты» получил автобус № 35. Водитель Бауржан Байменов предложил руководству установить в его машине беспроводной интернет и терминал по оплате услуг. Инициативу водителя поддержали. Правда, пока в качестве эксперимента.

«У меня друг работает в компании по установке терминалов. Я шутя предложил ему установить терминал в салоне автобуса. Он согласился и рассказал, как это можно сделать. Я предложил своему руководству, они согласились. Теперь пассажиры могут оплачивать комуслуги, закидывать единицы и пользоваться Wi-Fi», — рассказал Бауржан Байменов.

Мнение горожан, пользующихся городским общественным транспортом, в целом положительное:

«Для работающих людей это очень удобно. В любое время человек, севший в автобус, может оплатить все, что ему нужно…»

«Сейчас все работают с терминалами. Все комуслуги в основном оплачивают через них. Это правильно, что в автобусах устанавливают подобные терминалы…»

35-й автобус с терминалом, принадлежащий «Ман Онтустик», пока единственный в городе. Но руководство компании намерено оснастить и остальные машины этого маршрута.vlcsnap-2015-02-24-09h56m53s163

Инициативу установки терминалов в салонах общественного транспорта полностью поддерживает и Куатжан Жуматаев, начальник отдела ПТ и АД Шымкента.

«Это частный автобус, работающий по 35-му маршруту. Мы проверили, насколько безопасна установка терминала в салоне, и после этого дали свое согласие. Пока это только эксперимент. Посмотрим, как будут отзываться горожане. В принципе, мы поддерживаем идею с терминалами», — говорит Куатжан Жуматаев, начальник отдела ПТ и АД г. Шымкента.

Шымкентцев, оплачивающих через терминал квитанции, корреспонденты Otyrar.KZ в автобусе не заметили. Некоторые горожане лишь пополняют баланс телефона. Пассажиры говорят, что к такому сервису надо еще привыкнуть: ввести нужные цифры во время движения автобуса и при этом удержаться, не задев окружающих, довольно не просто, особенно пожилым.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "В шымкентских автобусах появились терминалы для оплаты комуслуг"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz