Шымкентский боксер Сакен Бибосинов стал чемпионом РК

Шымкентский боксер Сакен Бибосинов стал чемпионом РК

Шымкентский боксер Сакен Бибосинов стал чемпионом РКМинувшей ночью из Караганды, где проходил чемпионат Казахстана по боксу среди молодежи, вернулись наши спортсмены. От Южно-Казахстанской области на этот турнир поехали 15 боксеров, но, к сожалению, удача улыбнулась не всем. В копилке нашей команды две бронзовые и одна золотая медали. Чемпионом Казахстана стал Сакен Бибосинов, выступавший в весовой категории до 49 килограммов. Это первенство для молодого боксера стало первым крупным соревнованием в его жизни, и теперь он мечтает выйти на международную арену.

17-летний Сакен Бибосинов занимается боксом четыре года и хочет быть похожим на своих кумиров — Бекзата Саттарханова, Серика Сапиева, Биржана Жакыпова. Кстати, с Биржаном у Сакена уже много общего — вес (49 кг), телосложение и левосторонняя стойка.

Директор спортивной школы № 5 Зангар Каскаев отметил, что одной золотой медали для области, которая славится своими боксерами не только в Казахстане, но в мире, конечно же, мало. Однако прошедший чемпионат помог выявить все недочеты, и теперь они будут работать над ошибками. А результаты можно будет увидеть на предстоящих соревнованиях.

Шымкентский боксер Сакен Бибосинов стал чемпионом РК

В неофициальном командном зачете первое место заняли боксеры Жамбылской области, на втором и третьем — команды Карагандинской и Мангистауской областей.

Чемпионат Казахстана стал своеобразным отбором к первенству Азии, которое состоится в сентябре-октябре нынешнего года, правда, место проведения пока не выбрано.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz