Ситуация в Сарыагашском районе стабилизировалась

5
31
Ситуация в Сарыагашском районе стабилизировалась

По сообщению ДВД ЮКО, в результате бытового конфликта между двумя жителями Сарыагашского района погиб местный житель. По подозрению в совершении данного преступления задержан житель аула Бостандык Навмидин Нарметов. Расследованием уголовного дела занимается специальная следственная группа МВД РК. Устроивших в ауле беспорядки молодых людей привлекли к ответственности.
По заданию акима ЮКО группы, созданные из специалистов акимата и представителей правоохранительных органов, проводят среди жителей аула разъяснительную работу.

Ситуация в Сарыагашском районе стабилизировалась

Аксакалы аула и представители интеллигенции провели встречи в общественных местах. На сегодня ситуация в ауле стабильная. По словам местных жителей и представителей республиканского таджикского этнокультурного центра, циркулирующие слухи не имеют под собой почвы.

«По закону каждый гражданин, совершивший преступление, несет наказание, и национальность преступника не имеет никакого значения. Я надеюсь, что в будущем такое не повториться. Здесь похоронены наши предки. И, к сожалению, произошло такое. Это будет для нас всех уроком. Сейчас мы все силы направляем на воспитание молодежи, это наша главная цель», — сказал Бекболат Ташполатов, член Ассамблеи народа Казахстана, председатель таджикского этнокультурного центра.

«Наша родина — это Казахстан. В нашем ауле живут и казахи, и русские, и греки, и таджики. Мы надеемся, что это происшествие только сплотит представителей всех национальностей. Мы желаем спокойствия, согласия и единства всем народам», — сказал Нигматулла Тагашев, бий села Ынтымак.
«Мы живем вместе с казахским народом. И всегда жили в мире и согласии, как и подобает соседям. Произошедшее между двумя людьми не должно влиять на добрососедские отношения. Преступник задержан, и пусть отвечает по закону. И не нужно идти ни на какие провокации», — сказала Тошбу Михридинова, директор средней школы № 35 имени Б.Гафурова.

Бахтияр Худайбергенов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Ситуация в Сарыагашском районе стабилизировалась"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

СЛАВА БОГУ!!!!!!! СЧАСТЬЯ МИРА И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ КАЗАХСТАНЦАМ.

fdsfds
Гость

+1 поддерживаю

Вазген Хахикович
Гость

не надо раскачивать лодку — утонем все

Асия
Гость

Плохой человек-преступник национальности не имеет.

мамина доченька
Гость

ну слава богу, мир во всем мире! а особенно у нас в Казахстане❤

wpDiscuz