Стабфонд снизил стоимость лука и моркови в Шымкенте

6
20
За продуктами из стабилизационного фонда горожане выстраивались в очередь

Новые цены на старый товар! Стабилизационный фонд снизил стоимость лука и моркови. С начала месяца овощи подешевели в среднем на 5 тенге. Мероприятия стабилизационного фонда, созданного при областном акимате, дают положительные результаты. Социальные цены на продукты первой необходимости сбивают цены перекупщиков на базарах.

За продуктами из стабилизационного фонда горожане выстраивались в очередь
За продуктами из стабилизационного фонда горожане выстраивались в очередь

В феврале цены на лук и морковь упали до 60 тенге за килограмм. Стоимость других продуктов не изменилась. Так, килограмм картошки продается по 65 тенге, кило муки первого сорта стоит 66 тенге, сахара — 155 тенге, макарон — от 125 тенге. Но нормы «в одни руки», установленной ранее, больше нет.

Жупар Сатманова, продавец: «Если раньше продукты из стабфонда не отпускали более 5 килограммов в одни руки. Теперь покупатели могут брать столько, сколько захотят. Никаких ограничений больше нет. Горожанам нравится, никто не жалуется».

Продукты из стабилизационного фонда реализуют 12 рынков, 4 супермаркета и 2 социальных магазина по всему городу. Появление фургонов с продуктами у городских рынков сбивает цены перекупщикам, уверяют горожане.

Айгуль Сапарова, пенсионерка: «Хорошо, что машину у базара поставили, пусть люди знают. А то продавцы наглые стали, конкуренции нет, так они картошку по 120 тенге продают. Да я лучше с машины куплю. Весы правильные, цены приемлемые. У частника купишь, домой придешь, взвесишь — не хватает по полкило».

Торговля продуктами по социальным ценам контролируется сотрудниками стабилизационного фонда. СПК «Шымкент» закупило достаточное количество отечественной продукции. По словам специалистов, этого хватит, чтобы до нового урожая обеспечить все население области. Так что в ближайшие месяцы цены на продукты первой необходимости подниматься не будут.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Стабфонд снизил стоимость лука и моркови в Шымкенте"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нұр Отан ОҚО
Гость

RT @otyrar: Стабфонд снизил стоимость лука и моркови в Шымкенте — http://t.co/oOxye9oig2 http://t.co/s1L4Is2rWG

злой
Гость

lда-да!! снизили!! да эти овощи только на корм скотине пойдут. и картошка такая же! скоро весна все гниет уже. а выкинуть жалко, потом по школам и предприятиям будут втюхивать под зарплату !!!!

злой
Гость

че правда глаза колет ???

злой
Гость

ну ну

Борн
Гость

А ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ В ГОРОДЕ МЕСЯЧНИК ВЕСОВ ПО ВСЕМ РЫНКАМ. ЧТОБ ГОРОЖАНЕ ЗНАЛИ ГДЕ ПРАВИЛЬНО ТОРГУЮТ!!! МОЯ СЕМЬЯ ТОЛЬКО НА ЭТОТ БАЗАР ХОДИЛА БЫ. ВИДНО КОНТРОЛИРУЮЩИМ ОРГАНАМ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ, ИМ ЛУЧШЕЕ БЕСПЛАТНО ВСЕ ЗАНОСИТСЯ ЧТО-ЛИ???

ТАКЕ
Гость

все так сложно в этом стремительном мире…

wpDiscuz