В психоневрологическом диспансере прошли учения пожарных

0
17
В психоневрологическом диспансере прошли учения пожарных

Сотрудники службы пожаротушения провели учения в областной психоневрологической больнице. В отработке методов тушения огня и эвакуации людей также приняли участие медики и сотрудники коммунальных организаций. Главной целью учений стала проверка противопожарного состояния лечебного учреждения и готовность служб работать в чрезвычайных ситуациях.

В психоневрологическом диспансере прошли учения пожарных

В учениях были задействованы 9 пожарных автомашин, свыше 50 человек личного состава, специалисты «КазТрансГаза», «Энергосбыта» и врачи центра медицины катастроф. Именно этим службам в случае пожара придется действовать рука об руку. Согласно замыслу учений возгорание произошло в одном из корпусов больницы. Этот объект, по словам пожарных, имеет свою особенность.

«Сложность в этом объекте в том, что здесь на окнах есть решетки, представляющие собой препятствие в случае тушения огня. У нас есть специальные тросы, которые мы будем цеплять к этим решеткам, и вырывать их во время реального пожара. Затем через окна эвакуируем людей», — объясняет Ахметжан Мирсадыков, заместитель начальника ГУ «Служба пожаротушения» ЮКО.

В психоневрологическом диспансере прошли учения пожарных

Сегодня в больнице проходят лечение около шестисот пациентов. Здания расположены на площади в 6 гектаров. Но особой тревоги состояние противопожарной безопасности не вызывает. Учения здесь проходят ежегодно, а всем необходимым для ликвидации огня лечебное учреждение полностью обеспечено.

«Здесь есть четыре гидранта, пожарные щиты, здания обеспечены сигнализацией. В больнице имеется прогулочный двор, куда в случае пожара мы будем всех эвакуировать», — сказал Жомарт Ерешпаев, инженер по технике безопасности и охране труда ГКП «Областной психоневрологический диспансер».

В психоневрологическом диспансере прошли учения пожарных

В течение часа пожарные с поставленной задачей успешно справились. Главная цель была достигнута — отработано взаимодействие между службами. Очередную тренировку планируется провести в следующем году.

Данияр Худайбергенов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz