В Шымкенте проходит медовая ярмарка

2
184

Ярмарки, где можно попробовать и купить мед, проходят в шымкентском торговом комплексе «Аль-Фараби» регулярно. Но сегодняшняя — особенная. На суд шымкентцев представлено около тридцати сортов башкирского меда известного пчеловодческого хозяйства семьи Ивановых, известного в России.

ярмарка меда

Гордость Башкирии — липовый мед, традиционный гречишный, лечебный мед на пыльце девясила, мед с маточным молочком, перга, мед с пыльцой кедровых деревьев… Всего не перечислишь. У Екатерины, консультанта ярмарки, катастрофически нет времени: девушка не только продает медовую продукцию, но и рассказывает каждому покупателю об особенностях того или иного сорта.

ярмарка меда

Екатерина Кузьминых, продавец-консультант ярмарки: «Можно купить мед как просто лакомство к чаю, и тогда подойдет любой сорт, который понравился даже просто своим внешним видом. Но мед еще и прекрасное вспомогательное средство при профилактике и лечении многих заболеваний, поэтому к выбору «сладкого лекарства» нужно подходить со всей ответственностью. То, что показано одному человеку, может быть совершенно бесполезным для другого. Хотя, честно говоря, мед не может быть бесполезным…»

ярмарка меда

На ярмарке представлены редчайшие, даже совершенно незнакомые южноказахстанцам сорта меда. Это дикий (бортневый) мед, мед на основе донника и валерианы, «луговое разнотравье» золотарник и эспарцет. Доступны покупателям и мед с какао, мед с цветочной пыльцой, мед «королевский бархат».

ярмарка меда

Чтобы разнообразить ярмарку, организаторы включили в нее мини-магазин ивановского текстиля. Полушки, одеяла, огромное количество видов и размеров постельного белья, включая детские комплекты — все это можно купить по цене завода-изготовителя, а значит, значительно дешевле, чем в магазине.

ярмарка меда

«На пробу» россияне привезли и сто с лишним деревянных картин — традиционный вид прикладного творчества башкирских мастеров. Стоимость пейзажа из камня, выполненного на срезе лиственницы, чисто символическая.

ярмарка меда

Ярмарка меда семьи Ивановых продлится до 5 февраля. Каждому посетителю, купившему килограмм меда (не обязательно покупать килограмм одного сорта, можно взять понемногу нескольких), организаторы ярмарки дарят один килограмм «лугового разнотравья»!

ярмарка меда

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте проходит медовая ярмарка"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Павел
Гость

О пользе перги:
С каждым годом всё большее количество людей узнаёт о полезных свойствах пчелиной перги. Пергу ещё называют пчелиный хлеб, хлебина.

Чем полезна перга?
Перга обладает огромным количеством полезных свойств, и её поправу можно считать панацеей от многих недугов. Пчеловоды, которые десятилетиями занимаются разведением пчёл полностью согласны с тем, что перга является уникальным продуктом пчеловодства и во многих случаях польза от перги очевидна и не имеет аналогов в традиционной медицине.

Из чего пчелы делают пергу? читайте подробнее тут http://perga-post.ru/o-polze

Olzhas
Гость

Мы покупали на этой ярмарке меда, но качество очень плохо! Не идите туда люди, лучше местный мед чем этот

wpDiscuz