В Трудовой кодекс РК внесены изменения и дополнения

5
1932
Трудовой кодекс РК

Трудовой кодекс РКВ конце января депутаты Сената внесли изменения и дополнения в Трудовой кодекс Республики Казахстан. Принятые изменения направлены на решение социальных проблем по содействию в трудоустройстве молодежи.

«Теперь срок заключения трудового договора с молодым специалистом, впервые поступившим на работу, не может быть менее двух лет», — сказал Бастар Ескараев, руководитель управления инспекции по труду Южно-Казахстанской области.

Кроме того, при приеме на работу исключен испытательный срок для лиц, не достигших возраста 18 лет. Это же правило касается лиц, освоивших образовательные учебные программы в организациях образования и впервые поступающие на работу по полученной специальности. Но не позднее одного года со дня их окончания.

По всем нарушениям трудовых прав можно обращаться в областную инспекцию по труду, которая находится по адресу: улица Толе би, 21, либо звонить по телефонам: 53-99-50, 53-64-78.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В Трудовой кодекс РК внесены изменения и дополнения"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Соловьев Андрей
Гость

RT @otyrar: В Трудовой кодекс РК внесены изменения и дополнения — http://t.co/9T3URmY49B http://t.co/LS6ORTj8Ul

Любовь
Гость

господа разработчики! в Кодекс вносятся изменения\ ежемесячно. это потому что что-то забыли, неужели нельзя серьезно отнестись мы же уже запутались в нововведениях. Раньше был стабильный НПА, сейчас не уследишь…

Салтанат
Гость

Уважаесмые дедушки и бабушки, пора вам подумать о внуках или об автивных отдыхах, а не о работе. Уступите место молодым, которые не могут найти работу, в том числе и с вышим образованием. В новом проекте Трудового Кодекса закреплена возможность ежегодно, без ограничения продление трудового договора с пенсионерами. Если Вы обладаете высоким профессионолизмом и квалификационным уровнем, с учетом Вашей работоспособности, ни один работодатель Вас не отпустит, ничего против пенсионеров нет нормы.

наиль
Гость

нормальный кодекс. понравилась часть о пенсионерах. так как сейчас молодежь не может найти работу, о они не хотят отдавать место.. почему бы не взять на работу молодого сотрудника если он выполгяет работу быстрее и качественее?

Неравнодушный
Гость
1. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя в случае достижения пенсионного возраста: — Этот пункт уже присутствовал ранее, но по-другому был сформулирован. Думаю, что особых переживаний он не вызовет. Во многих организациях и предприятиях уже давно действует. 2. Трудовой кодекс не поощряет сверхурочную работу: — Правильно. Работа, сделанная по плану и в срок, не требует сверхурочных вмешательств. Все зависит от объема работы возложенной на этого сотрудника. То ли он работает за себя, то ли за все подразделение. Делая свою работу, ему не понадобится сверхурочная работа; 3. Установление испытательного срока для всех категорий работников: — Думаю, что установление испытательного срока правильное… Показать весь текст »
wpDiscuz