В Туркестане задержали лидера ОПГ

0
44
фото: //deita.ru

В городе Туркестане Южно-Казахстанской области сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО в ходе оперативно-розыскных мероприятий на одной из улиц задержали подозреваемого, 1988 года рождения, состоящего на спецучете в МВД РК как лидер одной из организованных преступных групп.

В Туркестане задержали лидера ОПГ
Фото //deita.ru

При задержании подозреваемый оказал активное сопротивление полицейским: при попытке скрыться с места происшествия он совершил наезд на автомашине «БМВ-525» на сотрудников полиции.

В ходе обыска стражи порядка обнаружили и изъяли у задержанного пистолет «Страж» с патронами. Также при проверке автомобиля «БМВ-525», которым управлял подозреваемый, полицейские установили, что данная машина числится в списках угнанных с октября прошлого года и принадлежит 40-летнему жителю областного центра.

По данному факту в Енбекшинском ОП УВД Шымкента возбуждено уголовное дело по статье 185 УК РК «Угон автотранспортных средств».

В ходе проведения следственных мероприятий полицейские установили причастность задержанного к целому ряду совершенных им преступлений, пять из которых относятся к категории «тяжких». Среди них такие, как незаконное лишение свободы, сопротивление представителю власти, разбой и угон автотранспорта.

В настоящее время подозреваемый арестован и водворен ИВС г. Туркестана. Проводится расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz