В ЮКО ветеранам ВОВ подарили необычные мобильные устройства

0
7
В ЮКО ветеранам ВОВ подарили необычные мобильные устройства
В ЮКО ветеранам ВОВ подарили необычные мобильные устройства
В ЮКО ветеранам ВОВ подарили необычные мобильные устройства

В Казахстане стартовала акция национального масштаба «Жеңіс», которая направлена в поддержу ветеранов ВОв. Акцию проводит фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына», при участии международного фонда «Евразийский медиа форум» и общественного фонда «Өмір жолы». В рамках  проекта ветеранам войны ЮКО презентовали и подарили специальные мобильные устройства. Они помогут спасти жизнь в случае первой необходимой помощи, уверены представители общественного фонда «Өмір жолы».

Свиду это обычный мобильный телефон, но от других средств сотовой связи его отличает красная кнопка SOS, расположенная на обратной стороне. Нажав и удерживая ее три секунды можно вызвать бригаду скорой помощи
Свиду это обычный мобильный телефон, но от других средств сотовой связи его отличает красная кнопка «SOS», расположенная на обратной стороне. Нажав и удерживая ее три секунды можно вызвать бригаду скорой помощи

«При нажатии кнопки «SOS» направляется сигнал в наши центры помощи, которые находятся в Астане Алматы и Караганде. В центрах помощи при поступлении сигнала у оператора открывается индивидуальная карта абонента, в которой расписаны полные данные ветерана. В этих данных отображается в первую очередь степень заболеваемости угрозы здоровью. Далее сведения о месте нахождения, то есть адрес, подробно улица, дом, номер квартиры, какой этаж, номер домофона. Дополнительно в данные ветеранов ВОВ мы включили аллергию на лекарственные препараты, а также номера телефонов и адреса тех лиц, которые могут сразу придти на помощь. Это могут быть родственники, соседи или соцработники», — поделился Эрнар Нурбеков исполнительный директор общественного фонда «Өмір жолы».

В новом мобильном устройстве плюсов много, говорят представители общественного фонда "Өмір жолы".
В новом мобильном устройстве плюсов много, говорят представители общественного фонда «Өмір жолы».

Кроме скорой помощи по мобильному устройству можно вызвать и другие экстренные службы. По нему могут звонить ветераны, которые слабо слышат и слабо видят.

«На этом устройстве для слабовидящих людей увеличены кнопки на панеле. При нажатии кнопок идет звуковое сопровождение всех операций, которые проводятся на данном телефоне», — рассказал Эрнар Нурбеков исполнительный директор общественного фонда «Өмір жолы».

Новые мобильные устройства вручили лишь нескольким ветеранам.  Однако уже в ближайшее время подобную электронику получат все остальные ветераны ВОВ ЮКО.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz