Водоканал планирует вынести счетчики в подвал и взять их на свой баланс

22
174
Получить ответы на наболевшие вопросы и найти пути решения проблем - с этой целью за общим столом встретились председатели кондоминиумов, домкомы, акимы четырех районов и генеральный директор ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» Анарбек Орман.
Получить ответы на наболевшие вопросы и найти пути решения проблем - с этой целью за общим столом встретились председатели кондоминиумов, домкомы, акимы четырех районов и генеральный директор ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» Анарбек Орман.
Решить коммунальные проблемы можно только сообща

Получить ответы на наболевшие вопросы и найти пути решения проблем — с этой целью за общим столом встретились председатели кондоминиумов, домкомы, акимы четырех районов и генеральный директор ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» Анарбек Орман.

Домкомы и председатели кондоминиумов пожаловались, что трудно контролировать приборы учета внутри квартир, что их не пускают в квартиры, и даже сотрудники РОВД не всегда могут им помочь попасть в жилище.

Остро стоит и вопрос переплаты за воду. Виной тому — изношенные трубы многоэтажек, затопленные подвалы и, как следствие, просадка фундамента.

«Во-первых, затопление подвальных помещений — это прямая угроза состоянию жилого дома, — сказал генеральный директор ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» Анарбек Орман. — Во-вторых, антисанитарное состояние — протекают канализационные трубы. В-третьих, под этими канализационными стоками находятся водопроводные трубы с питьевой водой. Легко представить, к чему такое положение дел может привести».

Система водопроводных труб в домах, построенных в середине прошлого века, давно устарела. Реконструкция водопроводной сети решит не только проблему сохранения жилья, но и позволит сэкономить жителям на услугах водоснабжения.

«Из 1881 многоэтажного дома Шымкента 357 прошли реконструкцию, — отметил Анарбек Орман. — После реконструкции и замены труб коммерческие потери воды снижаются с 30 % до 1-2 %. Некоторые говорят, что реконструкция — это дорого. По нашим подсчетам, с каждой квартиры требуется порядка 40 тысяч тенге. 50% этой суммы наше предприятие берет на себя, оставшуюся сумму можно по желанию раскидать на год. Кроме того, надо понимать, что после того, как мы вынесем все счетчики в подвальные помещения, приборы учета предприятие возьмет на свой баланс. То есть жителям не надо будет следить за ними и проходить поверки. Замену счетчиков мы также будем проводить за свой счет».

Отправить ответ

22 Комментариев Включено "Водоканал планирует вынести счетчики в подвал и взять их на свой баланс"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные