Водоканал планирует вынести счетчики в подвал и взять их на свой баланс

22
46
Получить ответы на наболевшие вопросы и найти пути решения проблем - с этой целью за общим столом встретились председатели кондоминиумов, домкомы, акимы четырех районов и генеральный директор ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» Анарбек Орман.
Получить ответы на наболевшие вопросы и найти пути решения проблем - с этой целью за общим столом встретились председатели кондоминиумов, домкомы, акимы четырех районов и генеральный директор ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» Анарбек Орман.
Решить коммунальные проблемы можно только сообща

Получить ответы на наболевшие вопросы и найти пути решения проблем — с этой целью за общим столом встретились председатели кондоминиумов, домкомы, акимы четырех районов и генеральный директор ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» Анарбек Орман.

Домкомы и председатели кондоминиумов пожаловались, что трудно контролировать приборы учета внутри квартир, что их не пускают в квартиры, и даже сотрудники РОВД не всегда могут им помочь попасть в жилище.

Остро стоит и вопрос переплаты за воду. Виной тому — изношенные трубы многоэтажек, затопленные подвалы и, как следствие, просадка фундамента.

«Во-первых, затопление подвальных помещений — это прямая угроза состоянию жилого дома, — сказал генеральный директор ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг» Анарбек Орман. — Во-вторых, антисанитарное состояние — протекают канализационные трубы. В-третьих, под этими канализационными стоками находятся водопроводные трубы с питьевой водой. Легко представить, к чему такое положение дел может привести».

Система водопроводных труб в домах, построенных в середине прошлого века, давно устарела. Реконструкция водопроводной сети решит не только проблему сохранения жилья, но и позволит сэкономить жителям на услугах водоснабжения.

«Из 1881 многоэтажного дома Шымкента 357 прошли реконструкцию, — отметил Анарбек Орман. — После реконструкции и замены труб коммерческие потери воды снижаются с 30 % до 1-2 %. Некоторые говорят, что реконструкция — это дорого. По нашим подсчетам, с каждой квартиры требуется порядка 40 тысяч тенге. 50% этой суммы наше предприятие берет на себя, оставшуюся сумму можно по желанию раскидать на год. Кроме того, надо понимать, что после того, как мы вынесем все счетчики в подвальные помещения, приборы учета предприятие возьмет на свой баланс. То есть жителям не надо будет следить за ними и проходить поверки. Замену счетчиков мы также будем проводить за свой счет».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

22 Комментариев к "Водоканал планирует вынести счетчики в подвал и взять их на свой баланс"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Ainur Nurtay
Гость

Да надоели… : Водоканал планирует вынести счетчики в подвал и взять их на свой баланс — http://t.co/oxXfWQW2mG http://t.co/kT64ErXUt1”

Асия
Гость

Так было с электросчетчиками, вынесли как попало в подъезд в щиток без замка и сделано всё плохо. А обещали всё сделать качественно и взять на свой баланс. На вопрос что кто может повредить счетчики или не дай Бог дети залезут они после выноса ответили — А это не наши проблемы. Вот так. В микрорайонах электрические счётчики в подвалах ломаются постоянно.

ТАКЕ
Гость

я против!!! к нам заходи проверяй — нет проблем!!!

Владислав
Гость

Скажите уважаемые представители Водоканала, каким образом вы планируете провести трубы от счетчика с подвала до каждой квартиры, если к примеру дом 9-13 этажный, да хоть 5. Таким образом через первый этаж квартиры будет проходить отдельная труба каждого соседа сверху, итого таких в случае если дом 13 этажный 12 труб?

jakoni
Гость

Не планируют, у нас уже провели и вынесли в подвал !

Булат
Гость

15 водопроводных труб в каждом подъезде пятиэтажного дома с тремя квартирами. Еще 15 газовых предлагаю провести, 15 кабелей электрических, 15 труб отопления со счетчиками в подвале. Продолбите через коридоры в ванные, туалеты, кухни, кругом трубы, кабеля, как в подводной лодке. Как-нибудь привыкнем, потерпим, зато контролеру будет удобно лазить в подвале.

Николай
Гость

Интересно, почему это население должно оплачивать половину стоимости дурацких идей водоканала? Мы разве просили выносить водомеры? Им надо, пусть они и оплачивают. Тем более, что никаких причин для выноса приборов учёта вообще не существует. То, что там наплёл господин Орман — полная чушь.

Александр
Гость

Вынесли у нас счетчики в подъезд, и это не помешало водоканалу приносить квитанции на проверку и затем на смену счетчика.

777
Гость

Откуда цифра 40 тысяч тенге? Давайте сделаем смету, честную включая все трудозатраты и материалы. А водоканал в лице ормана надоел уже. Водоснабжение города это стратегический объект и все должно принадлежать государству, а не таким как орман. Когда же наконец насытится этот орман?

.
Гость

В некоторых подвалах стоит зловонная вода, туда только нужно заходить в резиновых сапогах, что бы снимать показания с счётчиков. А контролёрам что, с собой сапоги резиновые таскать? Пускай как следует наведут порядок со своей канализацией, а потом выносят водяные счётчики в подвал. Лично я против переноса счётчиков, пускай как стояли в подъезде, так и стоят, никому они не мешают.

don
Гость

Кто в курсе почему вода по 74 тенге стала стоить?

sas
Гость

Скажите с чего подорожала в январе вода до 74 тенге и отменили лимиты по количеству жильцов?

Василий
Гость

Так господа из водоканала в лице Ормана что на этот раз придумали, уже не знаете как с честных граждан деньги содрать. Может хватит уже, сыты по горло вашими ахинеями, не накаляите обстановку в это трудное время, людям или себя кормить или ваши бредовые идеи выполнять.

ветер
Гость

Давно пора этот водоканал вернуть государству!

sas
Гость
С 1 января 2015 года тариф на воду дифференцирован по группам, а не по объемам, как было ранее сообщает interfax.kz , со ссылкой на департамент комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики Казахстана по Южно-Казахстанской области. С 1 января для населения Шымкента тариф на воду стал 47,75 тенге/куб метр (ранее было для I группы населения (потребляющих менее 3 куб метра в месяц) 35,83 тенге/куб метр, для II группы (свыше 3 куб метра в месяц) – 47,75 тенге/куб метр) . Для бюджетных организаций тариф поднялся до 212,94 тенге/куб метр (было 106,47), для юридических лиц — 165,27 тенге/куб… Показать весь текст »
сарсенкуль
Гость

Привык всякие собрания и брифинги проводить г-н Орман А. где в основном его люди присутствуют и всегда одно и то же ПОДНЯТИЕ ТАРИФОВ ЗА ВСЯКИЕ ЯКОБЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ. Знает прекрасно что вода всем необходима и все МАЛО И МАЛО ЕМУ…. Пользуется тем что раньше Акимом города работал, потому Акимият молчит. Если короче, жадности нет предела, вода скоро с ценой бензина сравняется… Печально… И все молчат и тупо платят. По себестоимости ВОДЫ В Шымкенте, самая низкая цена в РК…, А ОН ТЯНЕТ ЦЕНУ КАК В ЗАПАДНОМ КАЗАХСТАНЕ…

Андрей
Гость

(Кроме того, надо понимать, что после того, как мы вынесем все счетчики в подвальные помещения, приборы учета предприятие возьмет на свой баланс. То есть жителям не надо будет следить за ними и проходить поверки. Замену счетчиков мы также будем проводить за свой счет)». А почему нам предъявляют штрафы, за несвоевременную замену счетчика, который вынесен на улицу? 7000 тенге? Почему мы на заправку не ездим со своим счетчиком за который нас будут штрафовать?

Андрей
Гость

Кроме того, надо понимать, что после того, как мы вынесем все счетчики в подвальные помещения, приборы учета предприятие возьмет на свой баланс. То есть жителям не надо будет следить за ними и проходить поверки. Замену счетчиков мы также будем проводить за свой счет». Аферисты!!!!!!!!!

sas
Гость

нам вынесли в 8 микрорайоне. теперь напор слабый. на 3-ем этаже.

Татьяна
Гость

Подскажите пожалуйста я выступаю со стороны юрид. лиц. 189 тенге за 1куб.!! ВЫ ВООБЩЕ В СВОЕМ УМЕ? НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАТ?? КУДА ТОЛЬКО Я НЕ ПИСАЛА ВОПРОС ОСТАЕТСЯ БЕЗ ОТВЕТА!!!

Жанна
Гость

Ну как Вы не понимаете народ!? г.Орману нужны деньги на содержание его многочисленных жен и наложниц, а Вы тут про какие-то свои мелочные проблемы!

Татьяна
Гость

На самом деле водоканал ведет себя беспредельно. Наш домком, недалекая и глупая женщина, которой можно запудрить мозги уже заявила, что нужно подписать договор на перенос счетчиков с квартир. Я ей также уверенно ответила, что я не буду подписывать и я не согласна, понимая, что это все обман и сдирание денег с людей. Сегодня жить не так уж и легко, учитывая, что не все имеют достаток, который бы позволил выбросить 17 000 тенге (как было сказано) на ветер. Просто возмущения нет предела.

wpDiscuz