Выборы Президента Казахстана состоятся 26 апреля 2015 года

43
132
Нурсултан Назарбаев, Президент Казахстана
Нурсултан Назарбаев, Президент Казахстана
Нурсултан Назарбаев, Президент Казахстана
Нурсултан Назарбаев, Президент Казахстана

Глава государства Нурсултан Назарбаев выступил с видеообращением и объявил дату внеочередных президентских выборов в Казахстане — 26 апреля 2015 года.

«Сегодня я провел консультации с руководством Сената, Мажилиса, премьер-министром и председателем Конституционного Совета. Накануне, по запросу председателя Сената, Конституционный Совет дал исчерпывающее разъяснение, о проведении внеочередных президентских выборов. Календарные сроки проведения президентских и парламентских выборов выпадают на 2016 год и фактически оказываются совмещенными. Конституция этого не позволяет. Срок моих конституционных полномочий на посту Главы государства истекает также в 2016 году. Высказывается народом два предложения. Первое — проведение досрочных выборов Президента страны. Второе — проведение референдума о продлении полномочий Президента. Оба предложения осуществимы. Но наиболее корректным, отвечающим требованиям Конституции, является проведение выборов. Поэтому в интересах народа, учитывая их просьбу ко мне, и волю всеобщую и ради неукоснительного выполнения Основного закона, я принял решение и в соответствии с пунктом 3.1 статьи 41 Конституции страны подписал Указ о назначении на 26 апреля 2015 года внеочередных президентских выборов», — сказал он.

«Для Казахстана выборы всегда были высшим механизмом единства и согласия в обществе. Убежден, что так будет сейчас и всегда. Выборы — это важнейший конституционный патриотический акт. Необходимо провести их в строгом соответствии с законодательством, открыто и честно. При широком участии отечественных и международных наблюдателей», — подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Глава государства также отметил, что решение относительно своего участия в предстоящих выборах примет позже, в полном соответствии с Конституцией и законами нашей страны.

Напомни, 14 февраля в Астане состоялось заседание Совета Ассамблеи народа Казахстана, на котором заместитель председателя Ассамблеи Анатолий Башмаков выступил с инициативой о проведении в этом году, в 2015-м, досрочных, внеочередных выборов президента Республики Казахстан.

Позднее инициативу Ассамблеи народа Казахстана поддержали политические партии, парламентарии и общественные организации.

Источник: Radiotochka.KZ

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

43 Комментариев к "Выборы Президента Казахстана состоятся 26 апреля 2015 года"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Alexandra Tooru
Гость

RT @otyrar: Выборы президента Казахстана состоятся 26 апреля 2015 года — http://t.co/RbvdjI3zDi http://t.co/JaDUGlchrw

Юрий
Гость

Ура!

Sulu
Гость

я рада, что Назарбаев все-таки дал свое согласие. сейчас это не прихоть, а надобность, в связи с тяжелым экономическим положением в мире

Айси
Гость

замечательная же новость. указ уже вышел, а это значит, что выборы состоятся через два месяца. теперь начнется агитация, организационные работы. здорово.

Алия
Гость

Вся страна в ожидании выборов. Мне интересно услышать спарринг-партнеров и новые предвыборные программы

Арман
Гость

Мы должны все двигаться в направлении нашего Елбасы, мы должны поддержать и всегда быть патриотами страны.

Саида Аманжолова
Гость

Я поддерживаю нашего Президента.

Лия Султан
Гость

я доверяю только одному кандидату — действующему президенту Назарбаеву!!!

Кирилл.
Гость

Всем добрый вечер. Да чему вы все радуетесь? Ведь написано — что наш президент ещё не решил — выдвигать свою кандидатуру или — нет. И потом; ведь выборы до срочные, а по идее — наш президент выбран до конца декабря 2016-го года. Так что — прогнозы такие — что, скоро у нас будет новый президент. Преемника не будет получается. Вот и всем фанатам нашего президента, наверно понятно — что надо голосовать за кого то из рода — нашего президента. Вот только вопрос — за кого? Кто выдвинет свою кандидатуру?

Лия Султан
Гость

сколько бы не было выдвиженцев — выбор очевиден: Назарбаев.

Светлана
Гость

Самый лучший это наш президент Назарбаев, низкий поклон вам, здоровья, долгих лет жизни! Спасибо.

Даурен
Гость

Светлана полностью с вами согласен. Я также за Назарбаева. Пусть порвать и наводит порядок. Он пока единственный кто это может делать

ева
Гость

выборы — это подтверждение демократичности нашей республики

Госпожа
Гость

Я за Назарбаева! и точка!!!

леша
Гость

наш Елбасы — Назарбаев и мы казахстанцы должны поддерживать его

Умник
Гость

Мы вместе с Назарбаевым!

Умник
Гость

Назарбаев Сила!

Снайпер
Гость

Все голосуйте за Назарбаева

Снайпер
Гость

Это наш Президент

иван иванович
Гость

В условиях роста международной напряженности, возникновения конфликтных ситуаций в мире и усиления кризисных явлений в глобальной экономике для обеспечения внутриполитической стабильности нам нужно голосовать за Назарбаева.

иван иванович
Гость

нам нужно голосовать за Назарбаева т.к в условиях роста международной напряженности, возникновения конфликтных ситуаций в мире и усиления кризисных явлений в глобальной экономике для обеспечения внутриполитической стабильности нет другого кандидата

иван иванович
Гость

выборы — это подтверждение демократичности нашей республики. Для обеспечения стабильности мы должны голосовать за Назарбаева Н.А.

иван иванович
Гость

мы за стабильность в Казахстане, а стабильность может создать только нынешний президент Республики Н. Назарбаев

иван иванович
Гость

Мы должны быть с президентом вместе, он го рант стабильности и согласия народов РК

иван иванович
Гость

Мы вместе с Назарбаевым!

КАА
Гость

В условиях роста международной напряженности, возникновения конфликтных ситуаций в мире и усиления кризисных явлений в глобальной экономике для обеспечения внутриполитической стабильности нам нужно голосовать за Назарбаева.

Edmen
Гость
Стоит ли проводить выборы в Казахстане в данный момент? Показать мировому сообществу — у нас полноценная демократия, любой, кто знает язык и устои может зарегистрироваться в качестве кандидата. Назарбаев Н.А. — сильный политик и ему необходимо, перед уходом из политики, сформировать, организовать демократический переход и сменяемость власти. Для этого нужно разделиться на два лагеря — позиция и оппозиция, на выборах оппозиция должна быть представлена одним единым кандидатом, чтобы не «размывать» голоса. Оппозиция должна иметь основу, платформу, политическое видение развития страны без резких поворотов и разворотов. Экологическая партия не может быть не в позиции, не в оппозиции — просто дать ей… Показать весь текст »
Дамир
Гость

Мен еліміздің Көшбасшысын қолдаймын! Еліміздің гүлденуіне өз үлесін қосқаны үшін алғыс айтамын. Кәсіби әрі автономиялы мемлекеттік аппарат қалыптастыру, заңның үстемдігін қамтамасыз ету, индустрияландыру және әртараптандыруға негізделген экономикалық өсім, болашағы біртұтас ұлт, транспарентті және есеп беруші мемлекет сияқты ел дамуының басым бағыттарын айқындап берген Назарбаевқа мың алғыс!

Дана
Гость

Қазақстан халқы татулыққа үйыған, жастары жасампаздыққа ұмтылған ел№ дағдарыстан елімізді аман шығару, беделімізді әлемде көтеру тек қана Президенттін қолынан келеді. Азаматтық қоғамды қалыптастыру керек.

Dana
Гость

Алдымызда тұрған мақсатқа жетеміз бе, жетпейміз бе өз қолымызда шығар. Көп демаламыз, көп сөйлеміз — еңбекке еш бір

Владимир
Гость

Выборы дело нужное но хотелось спросить почему нацисты подняли голову в казахстане и хотят заменить символ Победы Георгиевскую ленточку? Господин Назарбаев у вас есть ответ на мой вопрос?

dana
Гость

выборы в стране должны непременно состояться, так как необходимы условия для поступательного развития. Состоялись выборы в Узбекистане, народ продемонстрировал свою солидарность с действующим Перезидентом. Думаю хороший пример для всех казахстанцев. Голосуя за Н.Назарбаева мы голосуем за мир и стабильность.

Лиля
Гость

Здорово, что уже скоро выборы и дальше мы будем спокойно жить и лицезеть Елбасы и его творения…

Edmen
Гость

Без сомнения, подавляющее большинство народа поддерживает Нурсултана Абишевича и выборы безальтернативны.

Мереке
Гость

До выборов осталось совсем немного времени. Народ с нетерпением уже ждет не дождется этого дня! И не удивительно, что большинство избирателей уже определились кому они отдадут свой голос. Я уже определился и проголосую за Н.А. Назарбаеву!!!

Арман Халелов
Гость

Я проголосую за Н.А. Назарбаева! Да, тоже жду этого дня! Хочу честные выборы, чтоб народ голосовал обдуманно, проанализировал ситуацию в стране и в мире, а после написал галочку напротив имени, в котором, он считает, нуждается страна! Я за справедливого, рассудительного, милосердного правителя, который будет трудиться во благо страны и его народа!

Гуля
Гость

Сегодня очень важно укрепить единство, согласие и стабильность нашей страны. Я считаю, что многие граждане страны вместе с нашим Елбасы. Это наша возможность стать еще сильнее, еще сплоченнее. Мы простой народ только за спокойствие и стабильность. А с Елбасы можно быть спокойным!

Edmen
Гость

Из резерва правительства Казахстана на проведение данных выборов выделено 5 млрд. 341 миллион тенге.
Нужно собраться один раз и решить «Пожизненно», а потом видно будет…

Деньги девать некуда?

анна
Гость

думаю, выборы в нашей стране пройдут на высшем уровне, ведь выборы — это важнейший конституционный патриотический акт. Необходимо провести их в строгом соответствии с законодательством, открыто и честно!!!

МАША
Гость

в условиях обострения глобальных геополитических противоречий, нас тревожит вопрос обеспечения национальной безопасности. Поэтому казахстанцы выступают за дальнейшее продолжение сбалансированной внутренней и внешней политики. За мудрое правление Назарбаева Н.А.

Алматай
Гость

пусть хотя бы он будет тем, кому народ при жизни воздаст должное. Он это заслужил.
Тем более, что масштабно мыслит не так много людей. Нам повезло, что у нас такой мудрый Президент.
Проголосовала за него и несколько об этом не жалею.
Надеюсь, что реально будет отстаивать идеи правового государства.

юкон
Гость

я понимаю, что выберем, конечно, назарбаева, но процентная явка на выборы не реальная. я лично знаю много людей, не ходивших голосовать. значит за них голоса подделали? зачем нам второй Туркменистан?

юкон
Гость

я понимаю, что выберем, конечно, назарбаева, но процентная явка на выборы не реальная. я лично знаю много людей, не ходивших голосовать. значит за них голоса подделали? зачем нам второй Туркменистан? И еще — если у человека нет денег на предвыборную кампанию — значит он не может быть президентом?

wpDiscuz