За нарушение санитарных норм оштрафовано руководство противотуберкулезного диспансера ЮКО

0
20
Областной противотуберкулезный диспансер
Полат Бердалиев
Полат Бердалиев, главный врач тубдиспансера ЮКО

В 2014 году санэпиднадзор провел плановую проверку в областном тубдиспансере и выявил ряд грубых нарушений. В учреждении не работала хлораторная по очистке канализационных стоков, в палатах допускалась скученность стационарных больных, здания нуждались в ремонте, ограждающий забор не соответствовал стандартам по высоте.

В связи с этим в декабре прошлого года экономический суд вынес решение о приостановлении деятельности областного противотуберкулезного диспансера. Но, по уверению главврача, большинство нарушений, из-за которых суд требовал закрытия диспансера, на сегодняшний день устранены.

Тем не менее, 13 административных сотрудников областного противотуберкулезного диспансера привлечены к административному штрафу, — сообщила главный специалист управления по защите прав потребителей Енбекшинского района Шымкента Айгуль Турымбетова.

«Среди оштрафованных — главный врач тубдиспансера, три его заместителя, трое заведующих отделений, другие ответственные лица. Общая сумма штрафа составила 374 тысячи 104 тенге, в том числе непосредственно на главврача наложен штраф в 55560 тенге. На данный момент все штрафы взысканы», — сообщила Турымбетова.

Вместе с тем, по сообщению пресс-службы экономического суда ЮКО, руководство облтубдиспансера уже подало в суд просьбу об отсрочке исполнения судебного решения на 9 месяцев без закрытия диспансера.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz