За сохранение аквапарка «Дельфин» борются предприниматели

0
4
Совет по защите бизнеса ЮКО провел очередное заседание
Совет по защите бизнеса ЮКО провел очередное заседание.

С начала года в Палату предпринимателей ЮКО с жалобами на нарушение своих прав обратились 26 предпринимателей. Совет по защите бизнеса ЮКО провел очередное заседание, на котором приводились серьезные факты ущемления прав коммерсантов.

Так, ТОО «Туран-2030» в 2007 году заключило договор с акиматом области на проведение разведки и добычи песка и гравия на площадке Сайрам-су. Уже в 2008-м акимат внезапно расторг контракт. ТОО выиграло гражданский иск против акимата, но судебные исполнители не выполнили решение, так как уполномоченный орган «Южказнедра» не зарегистрировал контракт. Более семи лет компания так и не может начать работу!

«Мы обращаемся во все инстанции. Но нам говорят, что контракт не возобновлен и нужно обращаться в акимат. Но на самом деле идет неисполнение решения суда», — говорит представитель ТОО «Туран».

Совет по защите бизнеса ЮКО провел очередное заседание

Представителей ТОО «ВИАС» беспокоит судьба расположенного в парке имени Абая аквапарка «Дельфин». Существует решение суда о сносе аквапарка. По словам сотрудников компании, объект вписывается в концепцию парка и имеет необходимую инфраструктуру, и нельзя лишать жителей и гостей города излюбленного места отдыха.

«Нужно отдать все документы в прокуратуру на проверку и привести всю документацию в соответствие с требованиями закона, а потом попытаться оспорить решение в суде. Аквапарк нужен городу, сносить готовый объект, по меньшей мере, неразумно», — говорит Молдияр Оразалиев, председатель Совета по защите бизнеса ЮКО.

Совет поручил прокуратуре области дать оценку действиям судебных исполнителей и направить обращение к властям города. По мнению собравшихся, зеленый оазис в Шымкенте необходимо сохранить.

Бахтияр Худайбергенов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz