Жители дачного массива «Кайнар-булак» вязнут в непролазной грязи

9
145
Жители дачного массива

По улицам массива пройти, не испачкавшись, не возможно. Кайнарбулакцы не могут вызвать скорую помощь и пожарных: спецтехника застревает в грязевой жиже.Жители дачного массива "Кайнар-булак" вязнут в непролазной грязи

«Кто-то вызывал «скорую», она хотела проехать и не смогла — у колодца застряла. Я на своем «матисе» приезжал, еле отбуксировал его назад. Шесть человек помогали, поднимали и вытаскивали машину», — сказал один из местных жителей.

Больше года жители дачного массива «Кайнар-булак» вязнут в грязи по колено. После проливных дождей и таяния снега 15 улиц превратились в жуткое месиво. Сейчас здесь не то что автомобилям, людям пройти невозможно.

«У меня соседка в 11 часов вечера возвращалась домой с работы и провалилась по пояс. Как она ревела, пока ее вытаскивали. Вы представляете, что такое упасть в грязь, в жижу!» — рассказала местная жительница.

Все беды начались после того, как в 2013 году на дачном массиве проложили водопровод. Так как улицы были совсем узкие, подрядчикам пришлось копать траншею прямо посередине дороги.

Султан Кенжебаев, главный инженер ТОО «СтройЖолСервис», которое занималось прокладкой трубопровода, объяснил, почему работники не могут устранить недочеты: почва оказалась слишком мягкой, поэтому нужно ждать просадки грунта.

«Мы провели трубопровод, засыпали, согласно проекту. Грунт здесь просадочный, его нельзя уплотнять. Он должен пройти естественную просадку. Только после этого мы восстановим дорогу», — пояснил Султан Кенжебаев.

Главный инженер ТОО «СтройЖолСервис» просит жителей дачного массива набраться терпения. Уже весной, когда земля окончательно просохнет, компания засыплет дороги гравием.

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Жители дачного массива «Кайнар-булак» вязнут в непролазной грязи"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz