Бюджет Шымкента на 2015-2017 годы в очередной раз был пересмотрен и дополнен

3
77
Бюджет Шымкента на 2015-2017 годы в очередной раз был пересмотрен и дополнен

Депутаты городского маслихата на заседании постоянной комиссии распределяли выделенный из республиканского бюджета трансферт на 3 млрд. 451 тенге. Отметим, что в этом году сумма выделенных средств увеличилась на 289 млн. тенге.

Народные избранники внимательно заслушали отчет руководителей отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог и отдела физической культуры и спорта Шымкента. Депутаты отметили, что развитие туризма в городе сильно хромает. Вразумительного ответа на вопрос «почему?» начальник отдела спорта Полат Кырыкбаев дать так и не смог.

«Наши сотрудники сейчас занимаются вопросами. Мы ежегодно проводим мероприятие «Красота юга», — только и сказал Полат Кырыкбаев.

«Существует кодекс чести госслужащего. Вы сегодня должны были начать с извинений за свое поведение на прошлом заседании. И должны были сказать, что вы сегодня не готовы. Или вы не признаете своих ошибок?» — сказал Бекайдар Толегенов, депутат городского маслихата, заместитель председателя городского филиала НДП «Нур Отан».

«Да, я в прошлый раз… Я хотел попросить прощения», — ответил спортивный начальник Шымкента.

Затем народные избранники обсудили вопросы сооружения спортивных площадок и тренировочных залов для школьников и решили выделить 300 млн. тенге.

«Спортивные залы в школах нужны, земли для строительства определили, так почему мы не можем выделить деньги из бюджета, тем более что средства есть», — сказал Нургазы Бухарбаев, депутат городского маслихата.

«Да, все документы готовы. Но мы намерены изыскать деньги из республиканского бюджета», — заявила заместитель акима Шымкента Гульжан Курманбекова.

Всего на заседании постоянной комиссии было рассмотрено 25 вопросов. На ближайшей городской сессии депутаты планируют окончательно определиться с расходами на этот год.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Бюджет Шымкента на 2015-2017 годы в очередной раз был пересмотрен и дополнен"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino XИТOFF ©
Гость

Какая ересь! Порой противно читать мямли!
Бюджет Шымкента на 2015-17 годы в очередной раз был пересмотрен и дополнен http://t.co/nicAwkQStc

жители 147 дома.
Гость

Обсудили вопросы сооружения спортивных площадок, какие вопросы вы проедтесь пожалуиста на улицу Гагарина 147 и посмотрите какую спортивную площадку они соорудили. Что и не прошло какихто там трёх-шести месяцев она уже вся сыпатся начала газон весь отлетел, о чём вы господа когда они эту то площадку через жопу сделали. А ведь наши дети так и неуспели на ней толком пойграть. С УВАЖЕНИЕМ ЖИТЕЛИ ДОМА.

серж
Гость
Ага автодабильных дорог…. говорите …доклад да.! А кто слушал — глухие и слепые? ул Кожанова (Щербакова) на 1м 20см раширили (её уже переделывать надо), почти год строят 135 000 000 гос средств в унитаз спустили… и это только четверть того что там планируют… «Наши сотрудники сейчас занимаются вопросами. Мы ежегодно проводим мероприятие «Красота юга», — только и сказал Полат Кырыкбаев.» Вы бы в Сыраагаш съездили…. я каждую поездку туда, ходовку ремонтирую…. да строют новую…. ещё лет 5 будут строить… а нам теперь что? на лошадях туда ездить?Читаеш их и так смешно становится…. такое впечетление как-будто они работают!!!! думают!!! переживают и… Показать весь текст »
wpDiscuz