Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии посетил Шымкент

0
5
Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии посетил Шымкент

Аким ЮКО Аскар Мырзахметов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в РК Масаёси Камахора. Они обсудили двустороннее экономическое сотрудничество, уделив особое внимание развитию взаимного туризма. Высокий гость отметил, что Казахстан был одной из первых стран СНГ, установивших с Японией дипломатические отношения после получения независимости в 1991 году.

За прошедшие годы Япония инвестировала в казахстанскую экономику более 6 миллиардов долларов. Эти средства пошли на развитие энергетики и предприятий по добыче полезных ископаемых. Гость отметил большой экономический потенциал ЮКО и пообещал рассмотреть возможность создания воздушного сообщения со Страной восходящего солнца.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии посетил Шымкент

Аскар Мырзахметов, отметив заинтересованность ЮКО в сотрудничестве с Японией, рассказал о возможностях региона по привлечению инвестиций в сфере высоких технологий. Посол выразил готовность к сотрудничеству в этой сфере, ведь Япония является признанным мировым лидером. Также аким области рассказал гостю, что для осуществления подобных проектов в ЮКО специально создана организация «Шымкент инновация», и пообещал подробно ознакомить японских бизнесменов с потенциальными объектами инвестирования.

Бахтияр Худайбергенов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz