Глава государства посетил Южно-Казахстанскую область

19
40
Нурсултан Назарбаев посетил Южно-Казахстанскую область

С рабочим визитом в нашей области побывал глава государства Нурсултан Назарбаев. Президент встретился с предпринимателями и общественностью юга страны.

Крупнейший в стране тепличный комплекс по выращиванию овощной продукции стал первой точкой в программе рабочего визита главы государства в Южно-Казахстанскую область. Крестьянское хозяйство «Аделя» расположено в селе Бадам Ордабасинского района. В тепличном комплексе выращивают 8,5 тысячи тонн овощей в год, создано 160 рабочих мест. Здесь растут 14 тысяч яблонь и 6 тысяч исполинских слив.

Нурсултан Назарбаев посетил Южно-Казахстанскую область

«В области общая площадь тепличных хозяйств составляет 910 га, при этом вся продукция расходится. Открыты границы Евразийского союза, а значит, для местных предпринимателей открыты рынки России и других государств. Возможностей очень много», — подчеркнул Нурсултан Абишевич.

Президент побеседовал с предпринимателями и аграриями области, отметив позитивную динамику социально-экономического развития региона. Южане поблагодарили Лидера нации за господдержку предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в сельском хозяйстве.

Нурсултан Назарбаев посетил Южно-Казахстанскую область

Нурсултан Назарбаев ознакомился и с деятельностью спортивного комплекса, предназначенного для популяризации большого тенниса среди населения. Национальный теннисный центр в Шымкенте построен Федерацией тенниса Казахстана по поручению главы государства. В центре, включающем 12 открытых и 4 закрытых корта, занимаются более 300 детей. С момента открытия здесь проведено 14 международных турниров.

Нурсултан Назарбаев посетил Южно-Казахстанскую область

Ведущие спортсмены Южно-Казахстанской области, среди которых победители и призеры международных соревнований, пообещали президенту завоевать олимпийские лицензии.

Нурсултан Назарбаев посетил Южно-Казахстанскую область

Нурсултан Назарбаев посетил Южно-Казахстанскую область

Нурсултан Абишевич пожелал собравшимся успехов и достижения высоких спортивных результатов. В свою очередь, спортсмены поблагодарили главу государства за постоянную поддержку и внимание вопросам развития физической культуры и спорта в республике.

Нурсултан Назарбаев посетил Южно-Казахстанскую область

С раннего утра на площади «Наурыз» собралось несколько тысяч человек. Обращаясь к собравшимся, президент поздравил всех казахстанцев с весенним праздником Наурыз: «В вашем регионе праздничные мероприятия начинаются за девять дней до главного праздника. Замечательной традицией является придание каждому дню своего значения и посвящение его добрым делам, благодаря чему Наурыз становится настоящим праздником доброты. Это хороший пример другим регионам страны».

Нурсултан Назарбаев посетил Южно-Казахстанскую область

Президент Казахстана отметил особое внимание, уделяемое государством вопросам образования, здравоохранения, молодежной политики: «Сегодня здесь присутствует много молодых людей. Для того чтобы наша молодежь получила хорошее образование, мы строим новые детские сады, школы, университеты. В рамках программы «Балапан» дошкольным образованием охвачено 70% детей области. Кроме того, уровень материнской и детской смертности снизился на 20%. Благодаря тому, что в каждой области уделяется огромное внимание вопросам развития медицины, средняя продолжительность жизни казахстанцев достигла 70 лет. Считаю, что это большой успех и показатель развития нашей страны».

Глава государства подчеркнул, что, несмотря на кризисные явления во всем мире, Казахстан продолжает свое поступательное развитие, о чем говорят и высокие социально-экономические показатели региона.

«В Южно-Казахстанской области проживает около 17 % всего населения страны. По территории региона проходят крупные железнодорожные магистрали, построен международный транзитный автокоридор «Западная Европа — Западный Китай», реконструируется аэропорт. За эти годы область стала мировым центром уранового производства. Сегодня рудники региона обеспечивают 35 % глобальной добычи урана, занимая первое место», — отметил Нурсултан Назарбаев.

Нурсултан Назарбаев посетил Южно-Казахстанскую область

Представители общественности в ответной речи заявили, что на предстоящих выборах у них только один кандидат.

«Мы, южане, полностью поддерживаем вас, и на предстоящих выборах будем голосовать за стабильность, надежность и процветание нашей страны, которое возможно только под вашим руководством», — сказала редактор газеты «Южный Казахстан» Марина Лимаренко.

Торжественное мероприятие продолжилось театрализованным представлением и концертной программой.

Нурсултан Назарбаев посетил Южно-Казахстанскую область

Подводя итог визиту в область, президент Казахстана сказал, что государство уделяет большое внимание развитию Южно-Казахстанской области, являющейся крупнейшей по численности населения.

«Мы прилагаем необходимые усилия для того, чтобы Шымкент стал городом-миллионником. Он растет, в нем возводится новый центр. Улучшается инфраструктура региона. Через область проходят автомобильные и железнодорожные магистрали, газопроводы. Это способствует развитию бизнеса и в целом повышению благосостояния населения», — подчеркнул президент Казахстана.

Также глава государства обратил внимание на приоритетное развитие агропромышленного комплекса.

«Область имеет все условия, чтобы стать настоящей «фабрикой» по производству овощей и фруктов. На это выделяются значительные средства, и уже идет хорошая отдача. Мы видим внедрение современных технологий, за счет чего наращивается производство. Так, за пять лет объем выпуска сельхозпродукции вырос в 2,5 раза, что позволило области часть ее направлять на экспорт. Кроме того, динамично развивается животноводство. Вся эта работа будет продолжена», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент подчеркнул — в этом году наша страна отметит ряд важных исторических дат, что будет способствовать укреплению единства народа, взаимопонимания и толерантности. В завершение глава государства пожелал южноказахстанцам благополучия и успехов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

19 Комментариев к "Глава государства посетил Южно-Казахстанскую область"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: Глава государства посетил Южно-Казахстанскую область — http://t.co/PKXelgS8aO http://t.co/toC0T1Zzw8

Нуреке
Гость

не думаю что Наш Лидер многоуважаемый Президент Республики Казахстан Н.А Назарбаев был бы доволен если ему сказали, что теннисный корт мы построили на МЕСТЕ УНИЧТОЖЕННЫЖ ДЕРЕВЬЕВ В ПАРКЕ!!! Ведь слова Н.А Назарбаева скверы парки Народу Государству!!!!! А ведь какие были там деревья………. (эх

жорж
Гость

И хозяин отеля Риксос, этого пятизвездочного отеля г-н Сейтжанов построил в том числе и на деньги геологов Турланской экспедиции, которым он не хочет их возвращать, из-за чего сотни людей остались без содержания своих семей. Давя на них своей приближенностью к Главе Государства… Я думаю что Президент не одобрил бы г-на Сейтжанова за это…… Это к слову о предпринимателях….

Gazaev
Гость

Нравится мне Тараз

Жандар
Гость

Все с праздником Наурыз! Стране и народу процветания и стабильности!

Бага
Гость

Прекрасный регион! Хорошо что начал с южных регионов!

Ali
Гость

Поездка Главы государства в южный регион прошла очень плодотворна, регион развивается благодаря выделению средств на развитие малого и среднего бизнеса.

серж
Гость

не смешите мои тапочки…. в чем развитеи… в открытии нового базара) или сквера или в «рациональном (даже просто необходимом)» расширении ул.Шербакова на 1м 20 см в который вбухали 135 000 000 тг) или в кредитах на покупку авто под 6% от банка (гос. поддерки) на 5 лет это 30% набегает…. Банки… наши банки — зарабатывают только на нас, на гражданах… а не гдето на биржах и акциях. Кредиты дают под 17% а вот депазиты под 4%. Ща выборы пройдут, и налоговики повылазиют, пажарники, санипедемстанция и прочая нечесть голодная.

Куаныш
Гость

Как всегда массовку собрали добровольно принудительно с Вузов и гос сотрудников, я не то чтобы жалуиюсь или недоволен, просто свое время когда был студентом, принуждали таскать флаг по стадиону, а кто откажется того завалят слова декана….

Дарья
Гость

Ну что ж теперь поделаешь, если наша молодёжь мало интересуется жизнью в стране, только добровольно — принудительно и можно вытащить их на какие-либо мероприятия.

Чел
Гость

Полностью с вами согласен, в свое время я наоборот с большим желанием ходил на такие мероприятия, а сейчас молодежь с трудом участвует…

Дарья
Гость

Южноказахстанцы вообще молодцы — и работать и отдыхать умеют!

Алмазян
Гость

У южно-казахстанкой области большой потенциал. Самый густонаселенный регион!

жители дома.
Гость

Лудше бы наш лидер нации проехался по улице Гагарина и посмотрел как чиновники районого акимата выполняют указание главы государства, как они вместо того чтоб зделать детскую площадку, или мини теннистный корт лишая возможности наших детей нормального детсва, непонятно кому землю которая изначально была детской площадкой продали!!! И теперь там непонятно что строится. Мы жители нашего дома офицыально заявляем что в следующий визит нашего лидера в г.Шымкет пригласим его к нам и покажем, расскажем, как на местах работают законы, послания, как живём мы простые люди, народ. С УВАЖЕНИЕМ ЖИТЕЛИ 147 ДОМА.

Кения
Гость

Буду голосовать за стабильность, надежность и процветание нашей страны, которое возможно только под руководством Н.А. Назарбаева.

Виктор
Гость

Молодежь готова участвовать там, где им интересно! Глупо сетовать, что она (молодежь) пассивна. На концерты «звезды» Нуртас ходят же! Кому нужна эта показуха с флагами и т.д.?! В нефтедобывающей стране с численностью населения чуть больше 15 млн. возникает дефицит бензина по астрономической стоимости?! Много говорим об экономическом чуде Сингапура, а сами применить этот опыт боимся т.к. одним из принципов борьбы с коррупцией было «Начните с того, что посадите трех своих друзей».

Николай
Гость

Жаль что наш двор не посетил. Две пары резиновых сапог я бы прогарантировал. Это дома микрорайона «Кара-Су» № 4а, 57, 59, 60. После дождя выходить во двор без резиновых сапог не советую. Скапливается гигантская лужа, которую даже на машине не все рискуют проехать. А Шымкентский акимат вместо работы занимается показухой. А на Чапаевку Президента не возили? А там есть на что посмотреть!

серж
Гость

небуду голосовать…. ни за кого не буду. Надоел это глубокий застой… А недавно узнал что я должен 4500 долларов в МВФ… и вы тоже… и все жители казахстана… надоело нищета и безработица. У нас оказываеться 4000 вакансий менеджеров, агентов по продажам и продавцов нехватка…. О как… 1 канал смотрите? Базаров и магазинов нам мало. Ну нивкакую заводы строить нехотят и переобучение специалистов сиииииильно хромает (я там был) Всё непойду на голосмование, комуниста тупоголового, безмозглово выбрали… и зеленого который сам в шоке от того что говорит. Жесть. Надоели все.

Арман Халелов
Гость

Это хорошо, что Глава государства, живя на севере Казахстана, не забывает о других регионах страны. Государство уделяет большое внимание развитию Южно-Казахстанской области, там развивается с/х, медицина, открылся новый спортивный комплекс, спортивные площадки, корты. Я полностью согласен с этими словами:«Мы, южане, полностью поддерживаем вас, и на предстоящих выборах будем голосовать за стабильность, надежность и процветание нашей страны, которое возможно только под вашим руководством», — сказала редактор газеты «Южный Казахстан» Марина Лимаренко. Я тоже за нашего Елбасы!!!

wpDiscuz