Межсезонье

0
4
Метеорит
Главный редактор газеты "РАБАТ" Фарида Шарафутдинова
Главный редактор газеты «РАБАТ» Фарида Шарафутдинова

Календарная весна, считайте, уже началась. Практически перезимовали, на этот раз мягко, хорошо: ни метелей тебе, ни особых снегопадов с гололедами.

И межсезонье, в нашем случае – период между весной и летом, тоже обещает быть щадящим к нам, природных катаклизмов пока ничто не предвещает. К слову, по казахским народным приметам-поверьям наступивший год Овцы таким спокойным, мягким и должен быть.

На что стоит обратить внимание, чем заняться в межсезонье? Дел у каждого из нас невпроворот. Прежде всего, внимательней отнестись к своему здоровью. В это время наш организм, истерзанный новогодними, а потом и масленичными перееданиями, особенно чувствителен к различного рода перепадам, метаморфозам погоды. Ведь не зря же появилось такое понятие, как «метеозависимость». А ей подвержены, что называется, и стар, и млад. На фоне перепадов атмосферного давления, магнитных бурь, солнечной активности у любого из нас может возникнуть плохое самочувствие. Вы заметили, именно в эти дни мы больше всего жалуемся на головную боль, бессонницу, у нас учащается сердцебиение, повышается артериальное давление. Иногда дело может дойти до обострения заболеваний.

Сердечники, люди с больными суставами, хроническими урологическими заболеваниями, астмой, язвой желудка, гипертонией, межсезонье – это наше с вами время!

Сдаваться на милость недугов не стоит, лучше поберегите себя известными вам способами: снизьте физические нагрузки, ешьте витамины, навестите, наконец, своего лечащего врача, он будет рад встрече с вами.

Есть и другая особенность у межсезонья – это самое лучшее время для планирования предстоящих событий. Поступление ребенка в вуз? Да! На семейном совете соберитесь, определитесь наконец, во-первых, с профильным предметом на ЕНТ, во-вторых, с институтом-университетом. Самое время трезво, реально оценить интеллектуальный потенциал своего чада и, исходя из этого, решать, куда «направить стопы» – на бюджетное отделение или все-таки на платное отделение. Об особенностях нашего образования можно узнать на 4-й странице этого номера газеты.

За весной обязательно придет лето. Закон природы здесь неумолим. А лето – время отпуска, а для кого-то – долгожданного ремонта в доме-квартире-на даче. В любом случае в связи с этим понадобится скорректировать семейный бюджет, «секвестировать» легкомысленные расходы. Правда, начинать это делать надо было уже вчера…

Может показаться, что жизнь наша идет буднично, по накатанной. Возможно, что и так. А кто сказал, что предсказуемость – это плохо?! Хотите новизны, остроты впечатлений? Возьмите ипотечный кредит, займите денег у друзей на месяц или пригласите родственников погостить – это придаст неописуемого шарма всей вашей жизни. Причем не только на одно межсезонье.

Фарида ШАРАФУТДИНОВА

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz