Музыканты из США собрали в Шымкенте полный зал

0
4
Музыканты из США собрали в Шымкенте полный зал

В Шымкенте выступила группа Break of Reality. На концерте в буквальном смысле яблоку негде было упасть. Администрации театра оперы и балета пришлось ставить дополнительные стулья. Были и те, кому пришлось смотреть концерт стоя. Хотя это неудобство ничуть не помешало насладиться по-настоящему хорошей музыкой.

Музыканты из США собрали в Шымкенте полный зал

Уникальность группы Break of Reality в том, что это единственная рок-группа, в которой выступают три виолончелиста и один ударник. Коллектив основан в 2003 году в престижной музыкальной школе Easton университета Рочестера в США. Виолончелистка коллектива Лора Меткальф является профессором музыки.

Музыканты играют в совершенно разных направлениях — от классики до рока. В концерте прозвучали композиции собственного сочинения, произведения Баха, рок-баллады. А еще коллектив сыграл с музыкантами театра. Продолжавшийся около двух часов концерт не оставил равнодушными никого из зрителей.

«Это восхитительная музыка. Тронула до глубины души», — с восторгом отозвалась о творчестве группы молодая зрительница.

«Я давно не была на концертах. Сегодня же просто отдыхала, очень понравилось, настоящие виртуозы», — сказала зрительница «со стажем».

Немало были удивлены и сами музыканты, увидев такое количество любителей музыки в нашем городе, а еще их очень поразил теплый прием.

Музыканты из США собрали в Шымкенте полный зал

«Это было фантастично. Очень понравилась реакция зрителей, то, как они нас приняли. Зал был заполнен до предела. Зрители даже на сцене — такое в нашей практике впервые. Вдохновляюще», — говорит Эдриан Дауров, участник коллектива.

Из Шымкента Break of Reality (что в переводе означает «освободиться от реальности») отправятся в Астану, а затем посетят Атырау.

Алимхан Дуйсенгалиев

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz