Незаконные уличные торговцы привыкли к рейдам стражей порядка

6
15
Незаконные уличные торговцы привыкли к рейдам стражей порядка

Борьба с нелегальными торговцами на шымкентских улицах ведется уже не первый год. С ними проводили беседы, им выносили предупреждения, но все безрезультатно.

Незаконные уличные торговцы привыкли к рейдам стражей порядка

Очередной удар по стихийной торговле решили нанести сотрудники Аль-Фарабийского отдела полиции.

«С нелегальной торговлей по улице Толе би в районе Верхнего рынка власти борются уже несколько лет. Но порядок здесь удалось навести лишь частично. Только в марте мы оштрафовали 80 торговцев. В первый раз мы предупреждаем. Но если торговец продолжает незаконно продавать, мы штрафуем на 5-10 МРП. Также мы регулярно «очищаем» от незаконных торговцев улицы Казыбек би и  Дулати возле «Гиперхауса», — говорит Жаксыберген Маратулы, начальник отдела административной полиции ДВД ЮКО.

Увидев людей в форме, «нелегалы» просто покинули свои места. Но нашлись и отважные продавцы, привыкшие к визитам стражей порядка. Они отказывались покидать свои торговые точки. Тогда полицейские выписывали штрафы. Правда, протоколы об административном правонарушении подписали те, кто не успел прийти в себя от неожиданного визита проверяющих.

Незаконные уличные торговцы привыкли к рейдам стражей порядка

«Мы все равно будем здесь торговать. Куда нам идти? На Верхнем рынке мест нет. Нам нужно кормить свои семьи. Пусть нам акимат найдет работу, тогда мы не будем торговать на улице», — говорит одна из женщин.

Те, кто привык продавать на улице Толе би, прекрасно знают, что рейды и проверки просто надо переждать. Несмотря на то, что сотрудники правопорядка проводят рейды практически ежедневно, незаконные торговцы игнорируют их предупреждения и возвращаются на свои места.

Бахтияр Худайбергенов

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Незаконные уличные торговцы привыкли к рейдам стражей порядка"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Нуреке
Гость

при ШУКЕЕВА был НАВЕДЕН ПОРЯДОК ВЕЗДЕ!!!!!!

гость
Гость

Слабые кабинетные Акимы нынче пошли….. Элементарного сделать не могут не говоря уже …….

шал.
Гость

За спекуляцию в СССР сажали, нынче времена ни те и нравы тоже. Раньше и порядок были и власть в авторитете была, а щас анархия мать порядка.

Татьяна
Гость

Раньше у всех и работа-то была и все работали там, где им хотелось. Любили работу и с радостью ходили, а сейчас нет любимой работы, а есть слово прокормить. Вы посмотрите на этих торговцев, в холод и в жару, без прикрытий работают на улице, теряя здоровье. Дети сами себе предоставлены. А что? А надо прокормить семью, вот торговцы и правы. Найдите сначала работу, а потом разгоняйте. Назарбаев, кстати, дал указ всем акимам, чтобы всем было предоставлено рабочие места, вот пусть наши акимы и подумают об этом.

Семён
Гость

А с чего это акимат должен им работу искать? Нам всем с детства внушали, что надо учиться в школе, потом в институте, чтоб в будущем всегда быть с хорошей работой. Кто ж виноват, что эти продавцы в своё время ничего хорошего не захотели для своего будущего сделать? Они сами выбрали этот промысел и жаловаться не надо. И кстати, работы у нас в городе предостаточно, откройте газеты с объявлениями — на любой вкус работа.

Евгений
Гость

Разгонять уличную торговлю, это бред сивой кобылы!!! Везде трубят о поддержке малого бизнеса, вот и поддержите их, организуйте, облагородьте те места где образовались эти места торговли. Опишите правила. Что бы убирали за собой. Что б у всех были патенты и сертификаты на продукцию. Уличная торговля неотъемлемый атрибут многих городов!
Вот и будет вам :
1. Рабочие места
2. Поддержка бизнеса
3. Налоги в бюджет
4. Красивые улицы с уличными торговцами
А бороться с этим бесполезно и даже вредно!

wpDiscuz