Незаконные уличные торговцы привыкли к рейдам стражей порядка

6
63
Незаконные уличные торговцы привыкли к рейдам стражей порядка

Борьба с нелегальными торговцами на шымкентских улицах ведется уже не первый год. С ними проводили беседы, им выносили предупреждения, но все безрезультатно.

Незаконные уличные торговцы привыкли к рейдам стражей порядка

Очередной удар по стихийной торговле решили нанести сотрудники Аль-Фарабийского отдела полиции.

«С нелегальной торговлей по улице Толе би в районе Верхнего рынка власти борются уже несколько лет. Но порядок здесь удалось навести лишь частично. Только в марте мы оштрафовали 80 торговцев. В первый раз мы предупреждаем. Но если торговец продолжает незаконно продавать, мы штрафуем на 5-10 МРП. Также мы регулярно «очищаем» от незаконных торговцев улицы Казыбек би и  Дулати возле «Гиперхауса», — говорит Жаксыберген Маратулы, начальник отдела административной полиции ДВД ЮКО.

Увидев людей в форме, «нелегалы» просто покинули свои места. Но нашлись и отважные продавцы, привыкшие к визитам стражей порядка. Они отказывались покидать свои торговые точки. Тогда полицейские выписывали штрафы. Правда, протоколы об административном правонарушении подписали те, кто не успел прийти в себя от неожиданного визита проверяющих.

Незаконные уличные торговцы привыкли к рейдам стражей порядка

«Мы все равно будем здесь торговать. Куда нам идти? На Верхнем рынке мест нет. Нам нужно кормить свои семьи. Пусть нам акимат найдет работу, тогда мы не будем торговать на улице», — говорит одна из женщин.

Те, кто привык продавать на улице Толе би, прекрасно знают, что рейды и проверки просто надо переждать. Несмотря на то, что сотрудники правопорядка проводят рейды практически ежедневно, незаконные торговцы игнорируют их предупреждения и возвращаются на свои места.

Бахтияр Худайбергенов

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Незаконные уличные торговцы привыкли к рейдам стражей порядка"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz