Новый этнопарк в Наурыз примет гостей

2
173
Новый этнопарк в Наурыз примет гостей

В новом этнопарке, что рядом с памятником легендарному Байдибек би, полным ходом идут работы по благоустройству и озеленению. Белоснежные маргаритки, выращенные в теплицах Сарыагашского района, словно жемчужины, рассыпались на зеленом полотне будущей зоны отдыха.

Новый этнопарк в Наурыз примет гостей

«Закуплено свыше 33 тысяч очаровательных маргариток. Большая часть будет высажена здесь, остальные — на площади «Наурыз». Кроме цветов посадим сосны, можжевельник, березы, другие деревья», — рассказывает Султанхан Ахмедов, начальник отдела озеленения ТОО «ЛТД Турмыс».

Пройдет немного времени, и в тени высаженных деревьев будут отдыхать шымкентцы и гости города. Чтобы пребывание здесь было более комфортным, в летнюю жару будет работать фонтан, а от палящего южного зноя спасут удобные беседки.

«Работаем второй месяц, большую часть уже завершили. Мы приехали из села Карабулак. Желание одно — порадовать жителей области, чтобы в Наурыз они смогли увидеть нашу работу», — говорит Керимжан Абдуллаев, рабочий.

Где, как не на площади с одноименным названием праздника — «Наурыз», — отмечать день обновления?! Сейчас здесь проходят последние репетиции творческих коллективов области. Здесь же планируют установить десятки юрт. Каждый район Южного Казахстана будет удивлять гостей разнообразием национальных блюд. В дни праздника всех приглашают за большой дастархан.

Шынар Оразова

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Новый этнопарк в Наурыз примет гостей"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz