Новый этнопарк в Наурыз примет гостей

2
57
Новый этнопарк в Наурыз примет гостей

В новом этнопарке, что рядом с памятником легендарному Байдибек би, полным ходом идут работы по благоустройству и озеленению. Белоснежные маргаритки, выращенные в теплицах Сарыагашского района, словно жемчужины, рассыпались на зеленом полотне будущей зоны отдыха.

Новый этнопарк в Наурыз примет гостей

«Закуплено свыше 33 тысяч очаровательных маргариток. Большая часть будет высажена здесь, остальные — на площади «Наурыз». Кроме цветов посадим сосны, можжевельник, березы, другие деревья», — рассказывает Султанхан Ахмедов, начальник отдела озеленения ТОО «ЛТД Турмыс».

Пройдет немного времени, и в тени высаженных деревьев будут отдыхать шымкентцы и гости города. Чтобы пребывание здесь было более комфортным, в летнюю жару будет работать фонтан, а от палящего южного зноя спасут удобные беседки.

«Работаем второй месяц, большую часть уже завершили. Мы приехали из села Карабулак. Желание одно — порадовать жителей области, чтобы в Наурыз они смогли увидеть нашу работу», — говорит Керимжан Абдуллаев, рабочий.

Где, как не на площади с одноименным названием праздника — «Наурыз», — отмечать день обновления?! Сейчас здесь проходят последние репетиции творческих коллективов области. Здесь же планируют установить десятки юрт. Каждый район Южного Казахстана будет удивлять гостей разнообразием национальных блюд. В дни праздника всех приглашают за большой дастархан.

Шынар Оразова

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Новый этнопарк в Наурыз примет гостей"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Неавтор
Гость

ну, как-то стыдно за материал что ли. На площади Наурыз в этом году ничего не отмечали, все гуляния прошли на площади перед новым акиматом. Редактору надо бы поправить всю писанину.

Администратор
Администратор

Уважаемый Неавтор! Этот материал опубликован накануне празднования Наурыза, когда предполагалось провести часть торжеств в Этнопарке. Материал об официальном праздновании Наурыза в Шымкенте опубликован 21 марта в виде видеоверсии.

wpDiscuz