О коррупции в образовании заговорили в руководстве Южного Казахстана

6
39
В областном акимате прошёл расширенный семинар-совещание, на котором присутствовали руководители области, представители правоохранительных органов, депутаты и педагоги шымкентских школ.

В областном акимате прошел расширенный семинар-совещание, на котором присутствовали руководители области, представители правоохранительных органов, депутаты и педагоги шымкентских школ. Рассматривалась давно наболевшая в нашем регионе проблема — коррупция в учреждениях образования. Каждый из присутствовавших мог выступить со своими наблюдениями и предложениями. Участники собрания не заставили себя ждать. Так, прозвучало мнение одного из депутатов областного маслихата, ранее работавшего в школе, что к поборам учителей подталкивают многочисленные проверки в школах:

— В школу с проверкой приходят сначала трудовая инспекция, потом фининспекция, за ней СЭС, приходит проверка из департамента образования, пожарные и многие другие. Всего в год в одно учебное учреждение приходит до 17-18 проверок. Каждой из них нужно дать деньги. Например, СЭС не ограничивается 100 или 200 тысяч тенге, им нужно давать гораздо больше. Где мы можем на все это взять деньги?

В областном акимате прошёл расширенный семинар-совещание, на котором присутствовали руководители области, представители правоохранительных органов, депутаты и педагоги шымкентских школ.

Впрочем, это все остается голословными обвинениями, пока не будет конкретных доказательств. Именно они смогут остановить вал денежных поборов, считают руководители области и правоохранители.

В областном акимате прошёл расширенный семинар-совещание, на котором присутствовали руководители области, представители правоохранительных органов, депутаты и педагоги шымкентских школ. «Если такие факты действительно есть, почему вы их не озвучиваете? Такой-то представитель проверяющих органов пришел попросил такую-то взятку тогда и тогда. Но вы же сами молчите, идете по легкому пути, предлагая деньги. И они берут. Но если вы заявите в правоохранительные органы, они к вам больше за взяткой не придут. Сейчас к ответственности привлекаются и тот, кто берет взятку, и тот, кто дает, не нужно забывать об этом. Надо заявлять обо всех фактах коррупции», — сказал Аскар Мырзахметов, аким области.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "О коррупции в образовании заговорили в руководстве Южного Казахстана"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
гость
Гость

Почти во всех учебных заведениях где есть русскоязычные учащиеся и студенты, учителя и преподаватели КАЗАХСКОГО ЯЗЫКА КАК ПРАВИЛО ЗАНИМАЮТСЯ ПОБОРАМИ!!! Может как-то методику преподавания Гос.языка как-то усовершенствовать??? За Державу обидно получается….

сайгак
Гость

Все что здесь озвучено не голословное обвинение, все оно так и есть. Многие директора школ просто женщины, которую можно и запугать… А если не верите ни кому тогда зачем все здесь собрались? и вдобавок пишите про это!!! У нас закон что дышло, куда повернешь туда и вышло…. Пример Максата Усенова научил нас многому. Да и на юге у нас вся судебная система желает оставлять лучшего…. Вот отсюда и поборы….

справедливая
Гость

Почему молчим? Издеваетесь что-ли? Да потому что работой дорожим. Неужели не понятно. У нас в ЮКО все органы коррумпированы. Они идут уже с целью не проверять школу и научить, показать как надо, а денег содрать и желательно побольше. Стоит рот открыть — завтра работать не будешь. И складывается такое впечатление, что все дороги для комиссий ведут в школы. Чуть ли не каждую неделю комиссии какие-то приходят. По пол зарплаты оставляем на них. А вы все еще не верите, господа чиновники?

наблюдающий
Гость

Одно название этой статьи насмешили мои тапки…. пришлось разуться… Занялось бы руководство Южного Казахстана этой бедой в своих рядах с начало…..

сарсенкуль
Гость

Только заговорили….. Значит до дел еще очень и очень далеко… Очередная показуха типа мы кое что делаем в этом направлении. Чисто для галочки… Бедные наши дети….

viach
Гость

А когда хотя бы заговорят о горОНО? директорах школ? Там каждая должность, говорят, стоит денег и не малых. Осенью стал смеяться, услышав, что женщина устроилась уборщицей в школу за деньги. Моё неверие буквально ОСКОРБИЛО эту женщину. Нуждалась она. Нуждалась в работе.

wpDiscuz