Осужденный авиадиспетчер обжалует приговор в Верховном суде

5
21

Канат АкильбековВиновный в крушении самолета погранслужбы КНБ Казахстана обжалует приговор в Верховном суде, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката осужденного диспетчера Каната Акильбекова. В апреле 2014 года он был признан виновным в крушении военного самолета под Шымкентом и приговорен к шести годам лишения свободы в колонии-поселении.

Адвокат Ардак Балпыков сообщил, что ходатайство о пересмотре вступивших в законную силу судебных актов по делу уже направлено в Верховный суд. Судебное заседание назначено на 26 марта текущего года. Отметим, ранее Канат Акильбеков обжаловал приговор суда перовой инстанции и апелляционная коллегия сократила ему срок наказания с шести лет до четырех.

Напомним, диспетчер Канат Акильбеков, по версии обвинения, в декабре 2012 года слишком долго продержал самолет на высоте 2150 метров, что привело к обледенению и авиакатастрофе. Акильбеков признан виновным в нарушении правил безопасности движения воздушного транспорта, которое привело к крушению ведомственного Ан-72 пограничной службы Комитета нацбезопасности республики.

Трагедия произошла 25 декабря 2012 года в Сайрамском районе Южно-Казахстанской области. Ан-72 следовал по маршруту «Астана — Шымкент». На борту находились 7 членов экипажа и 20 военнослужащих: исполнявший тогда обязанности директора погранслужбы КНБ РК полковник Турганбек Стамбеков и его супруга, начальник управления пограничных войск «Оңтүстік», а также руководители погранотрядов «Кордай» и «Сарыагаш». В результате катастрофы погибли все.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "Осужденный авиадиспетчер обжалует приговор в Верховном суде"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
маке
Гость

жалко его не за что сидит! при 2150 метрах ан 74 летает еще выше 7000 и по времени дольше и оснащено противообледенительной системой и системой сигнализации смешно и не понятно! надеюсь справедливость восторжествует!

Габит
Гость

Он же не виноват, он правильно делал свою работу. Пусть оправдают его!

БУЧА
Гость

Алчность-порок! ОЧНИТЕСЬ, МЫ ЖЕ ЛЮДИ!!! НЕ ЗА ЧТО СИДИТ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК!!! нЕ ЗА ЧТО!!! чИНУШИ ПОДУМАЙТЕ!!! нЕ ГУБИТЕ ЕЩЕ ОДНУ ЖИЗНЬ!!! пРОСТО ПАРОВОЗОМ ПОШЕЛ ЭТОТ БЕДОЛАГА!!! а ВИНОВНИК НА СВОБОДЕ!!!

шал
Гость

Просто нашли козла отпущения, кто то ведь должен быть виноватым. А так конечно за державу обидно что всё меньше кадровых офицеров осталось, скоро армия вся гражданской будет.

Мариш
Гость

А мне обидно за отца, который СКОНЧАЛСЯ так и не дождавшись сына и справедливости….. пусть их всех накажет Аллах!!!!!!

wpDiscuz